¿A quién no le gusta el chocolate? Incluso hay alérgicos a él que lo aman...ese dulce delicioso y que hasta puede ser saludable dependiendo de la cantidad de azúcar que contenga. Es imposible no amar un postre que desborda chocolate, como lo es el volcán de chocolate, una receta que no falla en ninguna mesa, y lo mejor del caso es que, con esta receta puedes prepararlo en cuestión de minutos ¡en el microondas! La combinación perfecta: rápido, fácil y delicioso.
Imaginen esto: un río de chocolate tibio y semi espeso...puro chocolate, que se descubre con el picar de una cucharilla en un ponque dulce, chocolatoso y muy suave con bordes crujientes y sobre ello, una buena porción de helado. ¿Tentador no?
Receta de honestcooking.com
Ingredientes
1 cucharada de harina
1 o 1 1/2 cucharadas azúcar en polvo
1/2 cucharadita cacao en polvo
4-5 cucharadas leche
1 pizca de sal
1 pizca de bicarbonato de sodio
1/8 de cucharadita de polvo para hornear
2 cucharaditas de mantequilla o aceite
Un trozo de chocolate
Instrucciones
Tamizar la harina, el azúcar y el cacao en polvo.
Agregue la sal, el bicarbonato de sodio, el polvo de hornear y mezcle bien.
Añadir la mantequilla o el aceite aceite y mezclar.
Agregue la leche y mezcle bien para obtener una masa suave.
Vierta en un recipiente, o taza apta para microondas.
Empuje el trozo de chocolate justo en el centro de la masa.
Llevar al microondas en plena potencia durante 1-2 minutos.
Dejar reposar por un minuto, desmoldar y servir.
Fuente: www.sabrosia.com