Este pastel demuestra cómo tres ingredientes básicos se pueden unir para crear una receta sencilla, pero tan útil para un momento elegante como para agasajar a tu más cercanos. La textura es similar a la de un mousse, que junto a la corteza de galletas crean la combinación perfecta.
Pastel de chocolate
Receta de bakerbynature.com
Ingredientes
Para la corteza de la galleta de Oreo:
1 paquete de galletas Oreo trituradas
8 cucharadas de mantequilla sin sal
Para el relleno de ganache de chocolate:
16 onzas de chocolate semi-dulce
2 y 1/4 tazas de crema
1/2 taza de mantequilla sin sal
Para la cobertura de crema batida:
1 y 1/2 tazas de crema
1/4 taza de azúcar glas
Instrucciones}
Para la corteza de la galleta de Oreo:
En un tazón grande combine las migas de galleta Oreo y la mantequilla derretida, mezcle bien para combinar. Presione la corteza en el medio y hacia arriba de los lados. Coloque la corteza en el congelador durante 30 minutos.
Para el relleno del ganache del chocolate:
Agregue el chocolate picado a un recipiente grande a prueba de calor; dejar de lado. En una cacerola pequeña a fuego medio, llevar la crema a fuego lento a fuego lento y luego quitar de oír. Vierta la crema caliente en la parte superior del chocolate picado y dejar a un lado durante 1 minuto. Usando una batidora, revuelva el chocolate y la crema juntos, hasta que el chocolate y la crema se combinen. Añadir la mantequilla y utilizar una espátula para revolver hasta que la mantequilla se derrita por completo. La mezcla debe ser lisa y brillante. Ponga a un lado hasta que lo necesite.
Para la cobertura de crema batida:
En un bowl grande, con una mezcladora de mano, batir juntos la crema y azúcar glas hasta que se formen picos suaves.
Ensamblaje:
Retire la corteza de galleta Oreo del congelador. Cuidadosamente verter el ganache de chocolate dentro de la corteza. Con mucho cuidado, coloque el pastel de chocolate en la nevera durante 2 horas. Cuando esté listo para servir, añada la crema batida al centro del pastel y cubra con chispitas de chocolate.
Fuente: www.sabrosia.com