Muchas personas pueden confundir a la avena con la espelta, o pensar que son lo mismo, pero lo cierto es que son dos alimentos completamente diferentes.
Tanto la espelta como la avena son cereales que pertenecen a la misma familia, pero se diferencian en su clasificación.
Diferencias
Ambos alimentos son excelentes por sus propiedades y por los beneficios que le aportan a nuestro cuerpo, pero tienen características únicas que hacen que las personas prefieran a uno de estos cereales sobre el otro.
Cultivo y cosecha
La avena es un alimento muy popular, y por este motivo está clasificado como el séptimo cereal más cosechado en el mundo.
La espelta, por su parte, requiere de un proceso más laborioso para su cultivo y cosecha, de manera que está más desplazada que otras variedades de cereales.
Resistencia al frío
Otra de las diferencias entre estos dos alimentos es que la espelta tiene una mayor resistencia a bajas temperaturas, por esto es que es cultivada en países donde los climas son fríos.
En cambio la avena se cosecha más fácilmente en las zonas tropicales, ya que no se desarrolla a tan bajas temperaturas como la espelta.
Proteínas
Las proteínas son muy importantes para nuestro organismo y para mantener a nuestros músculos saludables, por eso siempre es recomendable incluirlas en nuestra dieta.
La avena aporta 12 gr de proteína por cada 100 gramos, mientras que la espelta puede aportar hasta 15 gr por cada 100 gramos, de manera que ambos alimentos son muy buenos para nuestro cuerpo.
Fuente: www.espelta.net