15 razones por las que debemos tener jengibre en nuestra cocina

 
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(www.rebotalo.com) El jengibre o kion es una planta de uso milenario en la cultura asiática, tanto en la cocina como en la medicina natural. Ésta planta funciona como anti inflamatorio natural, ayuda a combatir enfermedades respiratorias e igualmente contra la artrosis e incluso problemas digestivos, los cuáles son sólo algunos de los males por los que se le es fiel al jengibre y además le da un picor interesante a tus comidas.

15 razones por las que debemos tener jengibre en nuestra cocina

En éste artículo expondremos 15 beneficios que aporta el jengibre a nuestro organismo:

1.- Alivia la tensión arterial alta:

Es excelente para estimular la circulación y relajar los músculos que rodean los vasos sanguíneos, por lo que facilita el flujo de sangre en todo el cuerpo.

2.- Acelera el metabolismo:

El jengibre impulsa la digestión y absorción de grasas durante el consumo de alimentos con un alto nivel de grasa.

3.- Reduce los gases:

Ayuda a que no se acumulen los gases, ya que esto podría ocasionar que se ejerza una presión contra los órganos que se encuentran en la zona del torso.

4.- Previene el cáncer:

Esto es posible gracias a los compuestos que contiene el jengibre llamados gingerols, los cuales también poseen poderosas cualidades anti inflamatorias.

5.- Desintoxica y Desinfecta:

El jengibre permite que elimines las toxinas por medio del sudor, por lo que también ayuda a combatir las bacterias, ya que el sudor contiene un compuesto llamado dermicidina, el cual es muy bueno en la lucha contra las bacterias.
6.- Mejora la actividad sexual:

El jengibre se ha utilizado durante muchos años para aumentar y mejorar la actividad sexual.

7.- Dolores menstruales:

Un alto nivel de hormonas llamadas prostaglandinas contribuye al aumento de dolores menstruales, por lo que el jengibre se encarga de reducir estas hormonas en el cuerpo.

8.- Gripe:

Es eficaz en combatir esta enfermedad viral, ya que ayuda a los glóbulos blancos a reparar las células dañadas en el organismo.

9.- Combate las náuseas:

El jengibre ayuda a combatir la sensación de náuseas gracias a que es absorbido rápidamente por el organismo, por lo que regula de manera exitosa las funciones del cuerpo.

10.- Disminuye el azúcar en la sangre:

Según distintos estudios está comprobado que el jengibre controla de manera excelente la glucemia en personas con diabetes tipo 2.

11.- Favorece la digestión:

Esto se debe a que descompone las proteínas para limpiar el estómago y los intestinos de gases.

12.- Cuida el corazón:

Los compuestos que posee el jengibre ayudan a reducir el colesterol malo y a regular la presión arterial previniendo que las arterias se bloqueen, por lo que disminuye las probabilidades de sufrir ataque cardíacos.

13.- Fortalece el sistema inmunológico:

El jengibre contiene muchas propiedades que mejoran bastante las funciones del organismo, por lo que si lo consumimos o ingerimos con frecuencia se verá reflejado en nuestro estado de salud.

14.- Reduce el colesterol LDL:

Ayuda a disminuir el nivel de colesterol malo mediante la absorción de colesterol en la sangre y el hígado.

15.- Poderoso antioxidante:

Esto se debe a que protege los lípidos de la peroxidación y el daño del ADN.

En mi familia dicen: "Los asiáticos son delgados porque comen puro arroz", pero tras estos beneficios, entiendo mejor por qué viven tanto y se ven tan delgados. Y pensar que ésta planta pasa desapercibida en el supermercado...

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Fuente: www.rebotalo.com
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