Cómo eliminar de raíz la bacteria Helicobacter pylori naturalmente

 
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Durante muchos años, los médicos pensaron que los alimentos picantes, el estrés, el tabaquismo y los hábitos de vida eran las principales causas del dolor de estómago. Todo cambió en 1982 cuando se descubrió que la mayoría del dolor de estómago y las úlceras en realidad era causadas por gérmenes. Se descubrió que un jugador importante entre estos gérmenes era la bacteria Helicobacter Pylori (H. pylori).

 Cómo eliminar de raíz la bacteria Helicobacter pylori naturalmente

Qué es H. Pylori

H. Pylori es una bacteria muy común y se estima que más del 60% de la población mundial lo tiene en sus cuerpos. Muchas personas entran en contacto con la bacteria cuando son más jóvenes, pero también puede afectar a los adultos.

Las investigaciones han señalado que se encuentra con mucha frecuencia en personas que viven en países que carecen de agua potable y sistemas de alcantarillado adecuados, pero todavía no se ha confirmado una verdadera fuente de la bacteria.

e puede transferir de una persona a otra simplemente al entrar en contacto con la saliva u otros fluidos corporales de otra persona haciendo cosas como compartir bebidas o compartir utensilios para comer.

¿Cómo afecta H. Pylori al cuerpo?

Para la mayoría de las personas, la bacteria no muestra muchos síntomas en su cuerpo y probablemente ni siquiera sepan que está allí, pero para otros puede atacar agresivamente el revestimiento del estómago. Después de que la bacteria dañe gravemente el revestimiento del estómago, entonces expone la pared del estómago de la persona afectada al ácido que su cuerpo utiliza para digerir los alimentos.

Cuáles son los síntomas de la infección por H. Pylori

Cuando el ácido digestivo actúa sobre la pared del estómago, puede causar:

Dolor de estómago leve o severo
Hinchazón
Incomodidad y vómitos
Eructos excesivos
Pérdida de apetito
Pérdida de peso
Estómago ágrio

Eventualmente puede conducir a condiciones tales como infecciones, úlceras pépticas e incluso cáncer de estómago.

La presencia de la bacteria se puede detectar fácilmente al analizar muestras de sangre, aliento y heces.

Remedios naturales para H. Pylori

El tratamiento actual para las bacterias requiere un régimen que consiste en antibióticos y antiácidos, pero también hay formas naturales de tratar con la bacteria H. Pylori. Demos un vistazo a algunos de los métodos naturales de tratamiento de H. Pylori con los que la gente ha tenido éxito.

• Goma de masilla

Esta es una resina que se obtiene del árbol de pistacho y se utiliza como ingrediente alimentario en la región mediterránea.
Esto es lo que un estudio dirigido por Farhad U. Huwez, MRCP, Ph.D. del Barnet General Hospital en el Reino Unido concluyó sobre la goma de masilla: “Incluso bajas dosis de goma de masilla – 1 mg por día durante dos semanas – pueden curar las úlceras pépticas muy rápidamente, pero el mecanismo responsable no ha sido claro. Hemos encontrado que la masilla es activa contra Helicobacter pylori, lo que podría explicar su efecto terapéutico en pacientes con úlceras pépticas “.

Esa es una evidencia bastante sólida y es posible que desee probar esta si cree que padece H. pylori. Tampoco ha mostrado efectos secundarios conocidos con su uso.

• Probióticos

Tenemos bacterias buenas y malas en el cuerpo. Los probióticos, que consisten en bacterias vivas y levadura, se consideran bacterias sanas o buenas. Contrariamente a la creencia popular, los cuerpos necesitan bacterias malas dentro de ellos para funcionar correctamente; el truco es mantener un equilibrio saludable entre las bacterias buenas y malas. Los probióticos son los que ayudan a mantener este saludable equilibrio bajo control.

Los probióticos se pueden encontrar en el yogur y los alimentos fermentados (como el chucrut, el kimchi, el kéfir y los encurtidos). Se recomienda que una persona tenga al menos 2 a 3 porciones de estos por semana o puede usar un suplemento de probióticos.

• Jugo de arándano

El jugo de arándano ha sido considerado por mucho tiempo como una medicina natural en todo el mundo y ahora se piensa que ayuda a prevenir o limitar que la bacteria H. Pylori se adhiera al revestimiento del estómago.

Un estudio del departamento de oncología de la Universidad de Pekín verificó el efecto del jugo de arándano en la bacteria. Los participantes fueron asignados a recibir oralmente dos raciones de jugos de 250 ml de jugo de arándano o una bebida de placebo a juego por día durante 90 días.

Once individuos del grupo de tratamiento con jugo de arándano y solo dos del grupo placebo fueron negativos a los 35 y 90 días de experimento. Estos resultados son significativos. La conclusión fue que el consumo regular de jugo de arándano puede suprimir la infección por H. Pylori.

Otro estudio clínico realizado por investigadores de Israel demostró que las personas que beben una taza de cóctel de jugo de arándano dos veces al día tienen tres veces más probabilidades de prevenir la infección con las bacterias que aquellos que no lo hacen. Los resultados se informaron en The Inside Tract® , número 122.

Los investigadores descubrieron que los compuestos en el jugo de arándano inhiben el progreso de tres cepas diferentes de H. pylori y concluyeron que los elementos derivados del jugo de arándano mostraron ser prometedores como un posible agente terapéutico para erradicar o reducir la flora del H. pylori en el estómago.

Los investigadores de Israel habían demostrado en el laboratorio que el mecanismo antiadherente bacteriano del arándano podría ser una nueva herramienta para combatir la enfermedad ulcerosa.

• Miel Manuka

Existe cierta evidencia de que la miel activa de Manuka inhibe por completo el crecimiento de la bacteria H. Pylori.

Un estudio realizado por un grupo de investigación del Departamento de Ciencias Biológicas de la Universidad de Waikato, Hamilton, Nueva Zelanda, llegó a este hallazgo en un estudio que fue publicado por el ‘Journal of the Royal Society of Medicine’. Según la investigación, la miel de Manuka detuvo completamente el crecimiento de la bacteria.

• Hierbas comestibles

Aquí hay una lista de hierbas comestibles que se cree que ayudan a controlar la bacteria H. Pylori en el cuerpo. Se pueden agregar convenientemente para aromatizar cualquier alimento que pueda estar preparando.

• Tomillo
• Jengibre
• Cúrcuma
• Pimienta de cayena
• Orégano
• Fenogreco
• Hojas de curry
• Canela
• Ajo

• Aceite de oliva

Un estudio español publicado en el Journal of Agricultural and Food Chemistry sugiere que el aceite de oliva virgen puede ayudar a prevenir y tratar las infecciones por H. Pylori.

Las pruebas de laboratorio mostraron que los compuestos antioxidantes encontrados en el aceite de oliva virgen son efectivos contra varias cepas de la bacteria H. Pylori. Los investigadores dicen que estos resultados ahora deben ser replicados en humanos. Pero si estudios futuros confirman los hallazgos, incorporar aceite de oliva virgen en su dieta puede ayudar a tratar o prevenir las dolorosas úlceras estomacales.

• Té verde y vino tinto

Algunos estudios han reportado muchos extractos de plantas naturales con actividad anti- H. pylori , incluyendo ajo, brócoli, arándanos y té verde .

Las uvas son bien conocidas por sus altos niveles de antioxidantes y polifenoles, y también se han mostrado prometedoras como nuevos agentes antimicrobianos. Algunos estudios ya han informado acerca de las actividades anti- H. pylori de la semilla de uva y el vino tinto.

• Aceite de nuez de pino siberiano extra virgen

Es un aceite prensado en frío producido a partir de pequeños granos (piñones) de ciertas especies de pinos de todo el mundo. No solo es un aceite de cocina gourmet, sino que también tiene una larga historia de uso terapéutico en la medicina tradicional rusa y china para tratar enfermedades del estómago y el tracto gastrointestinal.

Fue utilizado como un antiguo remedio popular siberiano para las bacterias pylori, para el reflujo ácido, e incluso para las úlceras pépticas. Los pueblos indígenas en Siberia solían beber una o dos cucharaditas diarias de este aceite. El aceite de piñones se puede ingerir de 30 minutos a una hora antes de la ingesta de alimentos en un período de 21-24 días. También es excelente como un aderezo saludable para ensaladas o para rociar sobre los alimentos y agregarle una patada extra a una comida.

Publicado en:

http://piun.net/como-eliminar-de-raiz-la-bacteria-helicobacter-pylori-naturalmente


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Consejos • Salud

Elimina la bacteria Helicobacter Pylori con los consejos de este médico japonés

Helicobacter pylori se conoce como una bacteria en espiral que se encuentra en la membrana mucosa del estómago humano y es la única bacteria que pueden sobrevivir en el medio ambiente ácido del estómago. Esta bacteria causa una reacción inflamatoria crónica en el estómago (gastritis). Las infecciones por Helicobacter pylori causan más del 90% de las úlceras duodenales y el 80% de las úlceras gástricas.

Miles han sido víctimas de la Helicobacter Pylori, una bacteria que se aloja en el tracto intestinal y que provoca estragos en la salud de quien la padece. Es en particular común entre quienes han sufrido con anterioridad de ulceras o cáncer de estómago, pero puede ser contraída prácticamente por cualquier persona y muchas veces no lo sabemos.

Qué es Helicobacter Pylori

Según la Organización Mundial de la Salud, cerca de la mitad de la población del planeta está infectado con Helicobacter Pylori. Esta bacteria fue descubierta en la década de los 80, hasta ese momento se creía que ningún organismo era capaz de vivir dentro del estómago, rodeado de ácido gástrico.

El Helicobacter Pylori es el responsable de una serie de enfermedades que afectan el sistema digestivo, siendo las más frecuentes las úlceras estomacales y la gastritis. Dos enfermedades que se consideran entre las más molestas que puede sufrir cualquier persona, puesto que genera diversas intensidades de dolor al comer o beber, además de que deterioran el estado físico general de la persona.

Síntomas de la presencia de esta bacteria

Si en algún momento se está infectado por el Helicobacter Pylori podrás sentir de inmediato una serie de síntomas que te podrán advertir para que acudas a un especialista. Entre algunos de los síntomas predominantes en este tipo de casos tenemos algunos de los siguientes:

Náuseas, acidez, malestares estomacales, abultamiento estomacal e intolerancia a los alimentos. Otros padecimiento más graves son el cáncer de estómago y linfoma de estómago. Si presentas cualquiera de estos síntomas, deberías acudir a un médico especialista a la brevedad del caso.

Causas de sufrir Helicobacter Pylori

Hay una variedad de razones por los cuales una persona puede sufrir una infección de Helicobacter Pylori, entre las cuales podemos señalar las siguientes: una dieta poco saludable, falta de higiene para cocinar o comer alimentos mal cocinados.

Esta bacteria puede contraerse a través del consumo de agua o alimentos contaminados, por la falta de higiene sobre los mismos o el contacto con otras personas que lo padecen. Se da en mayor número en países en desarrollo, sin embargo puede ser contraído por cualquier persona si se cumplen las condiciones antes mencionadas.

¿Qué necesitas para librarte del Helicobacter Pylori?

Aunque existen varios tratamientos para poder librarse de esta bacteria, siempre es más recomendable acudir a remedios de origen natural antes de someterse a procedimientos más invasivos.

A continuación te presentaremos el mejor remedio natural para combatir el Helicobacter Pylori que ha sido compartido por un médico japonés, basado en las propiedades de los brotes del brócoli, que posee un compuesto llamado sulforafano, al cual se le atribuye el poder para matar esta bacteria, aunque es necesario saber que no todos los organismos funcionan igual, y que lo ideal sería combinarlo con otros alimentos antibacterianos para maximizar los efectos.

Necesitarás:

• Un brócoli
• Agua hervida
• Sal marina

Preparación:

No podría ser más sencillo. Lo primero que debes hacer es lavar el brócoli con cuidado para luego meterlo en una licuadora junto al agua hervida y una pizca de sal marina. Una vez procesado el brócoli, debes tomar el batido de inmediato. Debes tener especial atención en consumirlo recién hecho para que no pierda ninguno de sus nutrientes.

Cómo se debe consumir:

Este batido se debe tomar todas las mañanas y las noches por un lapso de tiempo no menos a 30 días continuos. Aunque quizás no sientas los efectos de inmediato, para cuando haya pasado este periodo la Helicobacter Pylori debería haber desaparecido.

Puedes complementar esta bebida con una taza de té de jengibre en durante sus comidas o una que otra merienda de media tarde. Esto ayudará a que el proceso de limpieza del estómago sea más rápido. Ten presente que esta bacteria es muy resistente, de allí que pueda vivir entre gases estomacales, por lo cual debes ser constante con su tratamiento.

Redacción: Equipo de Vida Lúcida

Publicado en:

http://www.lavidalucida.com/como-matar-la-bacteria-helicobacter-pylori-con-esta-receta.html







Fuente: piun.net
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Cristina Carreño
qué importante!! Gracias por la info!!
 
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