El té Matcha tiene una aceptable proporción de teanina, un aminoácido que en parte le da al té matcha su sabor umami (distintivamente satisfactorio y sabroso). Sus orígenes se remontan a la vieja China, pero el matcha se ha consumido y festejado extensamente en culturas asiáticas y no asiáticas por igual.
Es más generalmente conocido como el té verde que se emplea extensamente en las ceremonias del té niponas. Los monjes zen nipones asimismo lo han empleado para alentar el estado de alerta debido a su asombrosamente alto contenido de cafeína. "El té verde matcha asimismo en polvo tiene un enorme encontronazo sobre nutrición ".
Los múltiples beneficios para la salud de Matcha: El té Matcha tiene provecho para la salud únicos en comparación con la mayor parte de los otros tés.
Polifenoles : Micronutrientes que tratan el cuidado o el perder peso gracias a sus efectos positivos sobre el metabolismo. Asimismo asistencia en la digestión, diabetes, anomalías de la salud neurodegenerativas y cardiovasculares.
Catequinas : un género de polifenol que es realmente bueno para el corazón, la memoria, la piel y puede contribuir a evitar el cáncer.
L-teanina : un aminoácido que reduce el agobio y la ansiedad, puede contribuir a acrecentar la concentración y la inmunidad
Flavonoides antioxidantes: De hecho , el té matcha tiene dentro 137 ocasiones mucho más catequinas antioxidantes que muchos tés verdes. Los antioxidantes resguardan a las células de la oxidación ("daño"), lo que puede contribuir a prevenir patologías
Clorofila: Matcha es abundante en este pigmento que promueve la producción de glóbulos rojos , la absorción de toxinas y características antienvejecimiento.
Fuente: matchate.info