Hay muchas recetas para efectuar tahini casero. Una opción es obtener salsa tahini Mercadona, pero una opción muy aconsejable asimismo es hacerla en casa.
Fundamentalmente es el sésamo torrado y molido, con un medio líquido que tiende a ser aceite o agua. Con agua tiene un gusto mas suave. El tahini casero -o no- puede ser pasta o salsa, según qué densa sea.
La receta de tahini que te doy aquí es de una rigidez media, similar a la Tahini Mercadona. Si la quieres más líquida, añades mucho más líquido, si deseas hacer tahini casera más pastosa, añades más semillas de sésamo.
Formas de emplear el tahini casero:
- En otras comidas/salsas: por ejemplo , tahini es un ingrediente del popular hummus. Además de esta salsa de youghourt y tahini.
- Como dip:¡sencillamente untada! es muy, muy rica.
- Como dip dulce: agrega miel en lugar de aceite y tendrás una salsa para torradas deliciosa.
- Como salsa: Si agregas algo de sal, un diente de ajo picado y jugo de limón va a quedar una salsa muy, muy rica para acompañar vegetales o carnes.
Elementos para llevar a cabo tahini:
Para 1 vaso de tahini precisamos:
- 2 cdas. de semillas de sésamo
- 2 cdas. de aceite
- 1 cda. de agua
Receta de Tahini casero:
1. Torrar las semillas de sésamo en una sartén vacía (sin únicamente que las semillas). No te separes de ellas, es poco tiempo, unos 3-4 minutos, hasta el día de hoy en que se vean doradas y comiencen a largar su aroma. En esta receta de tahini es primordial respetar los tiempos y las normas a fin de que salga especial.
2. Pasarlas en el instante a un mortero y molerlas, se muelen rapidísimo. Sino más bien se puede emplear una batidora de brazo.
3. Una vez molidas, añadir el aceite de oliva y revolver hasta integrar.
4. Añadir , por último , el agua y también integrar. Tahini casero listo!¿Viste qué fácil? Ahora ya puedes tener un novio árabe y mostrarle que -con esta receta de tahini- la cuestión no es tan bien difícil.
Fuente: tahini.info