¿Se puede trasmitir COVID-19 a través de la comida, el agua, las superficies, y las mascotas?

 
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¿Se puede trasmitir COVID-19 a través de la comida, el agua, las superficies, y las mascotas?


Una fiesta en una discoteca de Roma este sábado pasado.EFE

20 marzo 2021

-Nos da miedo todo cuando pensamos que podemos contagiarnos con cualquier cosa, momento o lugar, de la COVID-19. Aquí dejo un artículo que lo aclara:
______________________________________________________________________________

¿Se puede trasmitir COVID-19 (coronavirus) a través de la comida, el agua, las superficies, y las mascotas?

Practico el distanciamiento físico, me pongo una mascarilla cuando salgo en público, y me quedo en casa cuanto pueda. ¿Cuán vulnerable soy a la infección con el virus que causa COVID-19 aunque haya tomado estas precauciones?

Respuesta de William F. Marshall, III M.D. de Mayo Clinic

Estás tomando las medidas correctas para mantenerte en buena salud. El virus que causa la enfermedad del coronavirus 2019 (COVID-19) se contagia principalmente de persona a persona a través de gotitas respiratorias que se liberan al aire cuando alguien que tiene el virus tose, estornuda, o habla. Es menos común, pero la trasmisión por el aire puede ocurrir. Esto ocurre cuando partículas muy pequeñas del virus permanecen en el aire por minutos u horas, y posiblemente infectan a otros que están en el mismo lugar — aunque la persona infectada esté lejos o se haya ido de ese lugar.

El virus también se puede trasmitir de las personas infectads a las superficies que tocan, pero esto se piensa que es menos común que la trasmisión de persona a persona. Los expertos todavía no tienen todas las respuestas sobre la COVID-19, pero esto es lo que se sabe hasta ahora sobre el riesgo de contraer el virus de superficies y situaciones comunes:

Recipientes y paquetes de comida. No hay evidencia que nadie se haya contagiado con el virus que causa la COVID-19 al tocar recipientes de comida y paquetes de alimentos. Muchos restaurantes ahora ofrecen comida para llevar y entregas sin contacto para reducir el riesgo de contagio.

Pero si todavía te preocupas, es razonable seguir pautas generales para la seguridad de la comida. Lávate las manos por lo menos durante 20 segundos con agua y jabón después de tocar recipientes de comida para llevar, y luego pasa la comida a un plato limpio usando utensilios limpios. Vuelve a lavarte las manos antes de comer. Después de descartar los recipientes, limpia y desinfecta cualquier superficie que haya estado en contacto con ellos.

Frutas y verduras del supermercado o la tienda. Existe la posibilidad de que el coronavirus permanezca en la fruta y las verduras que tocó una persona con el virus. Pero no se sabe si esto puede hacer que te enfermes con la COVID-19.

La mejor práctica es seguir las pautas para la seguridad de la comida y lavar todas las frutas y las verduras cuidadosamente, poniéndolas bajo agua corriente, antes de comerlas. No se necesita usar jabón. Puedes restregar las frutas o verduras que tengan cáscara o una piel gruesa con un cepillo para limpiar verduras. Lávate bien las manos, con agua y jabón, en seguida que vuelvas a casa de la tienda.

Lava y desinfecta cualquier bolsa que hayas llevado contigo a la tienda, y que hayas traído de vuelta a casa. La mayoría de las bolsas de tela pueden lavarse en la lavadora y la secadora; otras bolsas pueden limpiarse usando un pañito o un atomizador con desinfectante.

Considera ponerte una mascarilla cuando hagas la compra en el supermercado o la tienda, ya que puede ser difícil mantener el distanciamiento físico de los otros compradores. En algunas áreas o determinadas tiendas, quizás exijan llevar una mascarilla.

Superficies en el hogar. En un estudio hecho por los Institutos Nacionales de Salud (NIH) de los Estados Unidos, los investigadores encontraron que el virus que causa la COVID-19 puede vivir hasta por cuatro horas en contacto con cobre, hasta 24 horas en cartón, y hasta tres días en superficies de acero inoxidable y plástico. Limpia y desinfecta regularmente las superficies que se tocan comúnmente en el hogar —como las mesas, las encimeras, los pestillos de las puertas, los interruptores de luz, los inodoros, las manijas de los grifos, y los lavabos.
Agua potable. El virus que causa la COVID-19 no se ha detectado en el agua potable. Los centros para el tratamiento del agua tienen procesos para filtrar y desinfectar el agua antes de que se traslade a tu casa.

Contacto cercano con gente. No te acerques mucho, especialmente a la gente que no vive en tu casa. Recuerda la regla del distanciamiento físico: Intenta estar a 6 pies (2 metros) de otros.

Las gotitas respiratorias que transportan el virus que causa la COVID-19 pueden trasmitirse a una persona que está a 6 pies o más cerca después de que alguien con el virus tose, estornuda, o habla, lo que puede ponerte a riesgo si estás dentro de ese radio de 6 pies.

Perros y gatos. Ha habido algunos informes sobre mascotas, incluyendo perros y gatos, que se infectaron con el virus que causa la COVID-19 después de estar en contacto cercano con alguien que tenía el virus. Con frecuencia los animales no presentaron signos de estar enfermos.

El virus que causa la COVID-19 en su mayoría se contagia de una persona a otra. Los expertos no consideran que los animales sean una manera significativa de trasmisión para el coronavirus. Pero esta es un área que se está investigando.

Trata a tus mascotas como si fueran personas, manteniéndolos at menos a 6 pies (2 metros) de otras personas y animales que no vivan en tu casa, y haciendo que se queden en casa cuando sea posible.

Mosquitos y garrapatas. No hay evidencia que sugiera que el virus que causa la COVID-19 se propague a través de picaduras de mosquitos o garrapatas.
Piscinas, jacuzzis y parques de recreo acuático: No hay evidencia de que el virus que causa la COVID-19 se contagie a través de piscinas, jacuzzis y parques de recreo acuático.

Pero todavía es una buena idea mantener distanciamiento físico entre tú y las personas que no viven contigo — por lo menos 6 pies (2 metros) si es posible — cuando estés en una piscina pública o parque acuático. Quítate la mascarilla cuando estés en el agua, ya que una mascarilla mojada dificulta la respiración. Pero póntela cuando no estés en el agua para ayudar a minimizar la posibilidad de que se propague el virus. Si te sientes enfermo, quédate en casa.

Heces, orina, y otros fluidos corporales. Las gotitas respiratorias son la manera principal de trasmisión del virus que causa la COVID-19. El virus también se ha detectado en las heces de algunas personas que tienen la COVID-19.

Los expertos todavía no saben cuál puede ser el riesgo de trasmisión a través de las heces, pero el virus que causa la COVID-19 puede tener la posibilidad de trasmitirse a través de aguas servidas no tratadas. Tampoco se sabe si el virus puede trasmitirse a través de otros fluidos corporales, como la orina, el vómito, la leche materna, o el semen.

Al practicar distanciamiento físico y seguir las pautas de salud pública locales, como ser quedarte en casa cuando puedas y ponerte una mascarilla cuando tengas que salir, ayudas a reducir tu riesgo de infección. También ayudas a proteger a otros miembros de tu comunidad.

Fuente: https://www.mayoclinic.org/es-es/diseases-conditions/coronavirus/expert-answers/can-coronavirus-spread-food-water/faq-20485479

Fuente: etf1949.wordpress.com
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