Comida rápida con carne de búfalo, la ingeniosa propuesta de emprendedores colombianos

 
Most recent

Un tribunal peruano acusa a Bill Gates, Soros y Rockefeller de crear la COVID-19

Henri Monzó Catalá
82 points

El deseo de desear

Enrique TF
14 points

Pablo Iglesias deja la política tras sentirse "retratado" en el último spot de Ciudadanos

Henri Monzó Catalá
36 points

Expertos sanitarios insisten: la vitamina D es beneficiosa contra la Covid

Henri Monzó Catalá
18 points

Feliz Navidad, próspero Año y Felicidad

Enrique TF
16 points

Nos olvidamos de vivir, de apreciar lo que ello significa.

Enrique TF
22 points

El mundo de las parejas: El "no puedo" o el "qué dirán"

Enrique TF
14 points

El polémico modelo de mascarilla que está de moda y que los expertos desaconsejan

Soy Latino
230 points

Aún hoy, quisiera ser

Enrique TF
14 points

Consistentes indicios de vida en la luna más fría de Saturno

Henri Monzó Catalá
10 points
SHARE
TWEET
Con más de 500 mil productos de carne de búfalo vendidos, Buffalo City, una innovadora propuesta gastronómica creada por un grupo de jóvenes colombianos, se consolida como una promesa en el mercado nacional.

Comida rápida con carne de búfalo, la ingeniosa propuesta de emprendedores colombianos

Sin duda, la carne de búfalo es un alimento que cada día gana más terreno a nivel mundial, gracias a sus enormes beneficios y cualidades que la hacen -en muchos sentidos- una alternativa más atractiva que la carne de res, teniendo en cuenta que el búfalo posee en promedio 40 % menos de colesterol, 55 % menos de calorías y 10 % más de proteínas y minerales.

Tal es el caso del mercado de comidas rápidas colombiano, donde un grupo de jóvenes emprendedores han decidido crear un concepto único de gastronomía que busca llevar la carne de búfalo a lo más alto de la cocina nacional e internacional.

Se trata de Buffalo City, una propuesta gastronómica que nació en el 2017 y que hoy se consolida como una promesa de la cocina fast casual, debido a sus más de 500 mil productos con carne de búfalo vendidos y un crecimiento año a año del 300 % en ventas.

Actualmente, gracias a sus platos auténticos, preparación artesanal, sus cortos tiempos de entrega y a la gran acogida del público, cuenta con diez puntos en Colombia, en las ciudades de Bogotá, Medellín y Pereira, logrando además tener presencia en el exterior, abriendo su primer punto de venta en Costa Rica a finales del año 2019.

Pero, ¿cuál es su fórmula secreta? De acuerdo con Andrés Botero, cofundador de la marca, la pasión por emprender, el trabajo en equipo y el componente de innovación han sido tres factores que han incidido en el rápido crecimiento de su negocio.

“Desde el día cero, nuestro propósito ha sido fomentar el consumo de la carne de búfalo en Colombia y en la región. Es por esto que creamos Buffalo City, un restaurante en donde la carne de búfalo es la protagonista en hamburguesas, perros, mazorcadas o fries; productos que además de contar con carne 100% de búfalo, incluyen salsas originales, pan artesanal e insumos creados desde cero para ofrecer al cliente una experiencia única y diferente”, cuenta Botero.

Además de esto, en su interés constante por innovar, la marca ha sido pionera en la creación de productos como pastrami, roastbeef y algunos curados 100% de búfalo que han conquistado el paladar de sus usuarios en Colombia y Costa Rica, países en los que en la actualidad incursionan.

“Democratizar los beneficios de esta proteína para los consumidores colombianos es uno de nuestros grandes objetivos, por eso, hemos creado nuestra propia planta de producción de cárnicos y nos hemos integrado a asociaciones como Asobúfalos, quienes validan la calidad de lo que hacemos”, añade Botero.

Durante el último año, y a pesar de la contingencia que atraviesa el mundo, esta empresa ha logrado continuar su operación, priorizando en el bienestar de los colaboradores y sus familias, soportado en el fortalecimiento de sus canales de domicilio propio, así como las alianzas estratégicas que mantiene con las principales plataformas de domicilios: Rappi, UberEats, Ifood y Tu Orden, en las que se posiciona en los primeros lugares en ventas en el país.

Buffalo City espera lograr en los próximos años un crecimiento exponencial, buscando llegar a las principales ciudades de Colombia y América Latina. Lo anterior, con la premisa de fomentar el consumo de la carne de búfalo mediante productos únicos, originales e innovadores en el mercado.
SHARE
TWEET
To comment you must log in with your account or sign up!
Featured content