El riesgo de comer ensaladas durante el embarazo

 
Related

5 consejos para convertirte en un verdadero chef en tu hogar

Gastronomía
462 points

Mito: sólo comer más seguido hace adelgazar

Gastronomía
862 points



Most recent

El mundo desarrolla tecnologías de detección y neutralización

Tecnologia
8 points

Los 100 días de Nicolas Toro.

Pablo Emilio Obando Acosta
16 points

En agosto nos vemos.

Pablo Emilio Obando Acosta
18 points

Marca mexicana Electrolit, ¿debe o no debe tener rotulado nutricional y frontal de advertencia?

Prensa
64 points

Estos son los riesgos a los que se enfrentan los hogares inteligentes

Ciberseguridad
10 points

Pure Storage acelera la adopción de la IA empresarial para satisfacer las crecientes demandas con la

Patricia Amaya Comunicaciones
20 points

Inclusión educativa: La clave para superar la discapacidad visual

Prensa
28 points

Nexsys amplía su oferta con Kingston FURY, la nueva joya de la memoria RAM para gamers

Prensa
10 points

Smile.CX PRO revolucionará el mercado del Customer Experience en Colombia

Tecnologia
14 points

¡Datos sin miedo al frío ni al calor! Kingston presenta SSD todoterreno para ambientes extremos

Prensa
14 points
SHARE
TWEET
Las mujeres embarazadas tienen una mayor probabilidad que el resto de personas de contraer infecciones como la toxoplasmosis que provoquen secuelas en el bebé. Por este motivo, las embarazadas se preocupan más de los alimentos que pueden o no pueden tomar durante la gestación.

El riesgo de comer ensaladas durante el embarazo

Parece difícil de creer pero las ensaladas son un alimento con el cual deben tener cuidado, por la forma en que se preparan y combinan los ingredientes que la conforman.

Aunque las frutas y verduras deben ser un alimento básico en tu dieta, especialmente durante el embarazo, ya que son ricas en vitaminas y fibra, debes tomar algunas precauciones de sentido común como lavar la lechuga, incluso si la etiqueta dice que ya ha sido lavada; esto con el fin de eliminar cualquier posible rastro de salmonela o E. coli. Del mismo modo, debes lavar el exterior de todas las frutas y verduras, incluso si no vas a comer la piel, de lo contrario, pueden arrastran los gérmenes al interior cuando los cortas.

Esto no significa que debas excluir el consumo de ensaladas durante todo tu embarazo, pero sí que deberías disminuirlo. Lo ideal es que consumas sólo las que prepares en casa, no te arriesgues a tomarlas en restaurantes ya que no puedes estar segura de que las verduras y frutas que incluyan estén lavadas correctamente.

Cuando prepares ensaladas, evita agregar pescados ahumados, ya que la elaboración es este tipo de pescados puede presentar el parásito anisakis. También debes tener cuidado con los aderezos como la mayonesa.

Escrito por: Karen Hernández


Fuente: www.nuevamujer.com
SHARE
TWEET
To comment you must log in with your account or sign up!
Featured content