WARNING: Daniela Carvajal Sarabia made this note and was not rated by users as credible.

La iglesia católica aprobó la carne de caballo debido a las alzas del pescado

 
Most recent

¡Higgííííns! ¡Cállatéééé!

I'm Chester O'Brien
10 points

Kingston: el mejor aliado de diseñadores y creativos

Prensa
8 points

Cuando un amigo se va

El diario de Enrique
8 points

¡Datos sin miedo al frío ni al calor! Kingston presenta SSD todoterreno para ambientes extremos

Prensa
18 points

Nexsys amplía su oferta con Kingston FURY, la nueva joya de la memoria RAM para gamers

Prensa
14 points

Consulta y colaboración: La base para el desarrollo turístico de Bogotá

Comunicaciones
52 points

LA IDEOLOGÍA INTERNACIONAL CONSUMISTA CONTRA LA COMUNISTA

Octavio Cruz Gonzalez
10 points

Astra Zeneca, su vacuna contra la COVID dejará de venderse en la UE

NOTICIAS-ETF
20 points

Principales trámites de una herencia que debes conocer

MaríaGeek
16 points

FRENTE A UNA DEMOLICIÓN EN CURSO NO HAY TIEMPO DE RAZONAR

Octavio Cruz Gonzalez
16 points
SHARE
TWEET
La Semana Santa es el momento litúrgico más intenso de todo el año. Sin embargo, para muchos católicos se ha convertido sólo en una ocasión de descanso y diversión.

La iglesia católica aprobó la carne de caballo debido a las alzas del pescado

La iglesia católica anunció el domingo 18 de marzo, que el miércoles de ceniza, el primer viernes de Cuaresma y el viernes Santo se podrá comer carne de caballo debido a las alzas del pescado. Según las enseñanzas de la Iglesia Católica, comer carne roja representa el cuerpo de Cristo crucificado, y de acuerdo a la tradición, los católicos comen pescado en Semana Santa para cumplir con las Sagradas Escrituras.La iglesia sugiere comer carne de caballo y no de res porque esta se ha considerado como la más dulce, tierna, baja en grasas y con alto contenido de proteínas.

Después de conocerse que el dólar ha afectado de manera directa el precio del pescado para el inicio de Semana Santa, el Arzobispo de Villavicencio y presidente de la Conferencia Episcopal Monseñor Óscar Urbina afirmó que desde el Vaticano se ha permitido el consumo de carne equina para que sustituya el pescado en caso que este último no pueda ser adquirido. “La carne de caballo es más pura y tierna, se ha llegado a la decisión de permitir que los católicos y fieles a esta tradición adopten el consumo de esta carne en caso de que no logren adquirir la carne de pescado ya que es preferible no consumir carnes rojas”, declaró Urbina.

Por otro lado, Arbey Mosquera, presidente del gremio de pescadores declaró que la medida les afecta directamente pues abren un nuevo mercado que genera una nueva competencia que no se esperaban “En vez de permitir otro tipo de carne deberían tomar medidas para asegurar que obtengamos algunas ganancias” afirmó Mosquera quien además señaló que la tradición siempre será comer carne de pescado para esta época del año.

Finalmente, Hugo Illera, Gerente de Corabastos se mostró entusiasta por la oportunidad que se le está dando a la carne equina, ya que el famoso centro de acopio también se encontraba en aprietos con la subida del precio de la comida de mar “Es una nueva oportunidad para un mercado cada vez más emergente”.

La noticia se dio a conocer después de las declaraciones donde el Papa afirmaba que aquellos que frecuentan los sitios de prostitución son verdaderos pecadores.

WARNING: Daniela Carvajal Sarabia made this note and was not rated by users as credible.
SHARE
TWEET
To comment you must log in with your account or sign up!
Featured content