Comer nos proporciona energía, placer y saciedad, pero también el aporte nutritivo de algunos alimentos contribuye a la belleza exterior al luchar contra el paso de los años
Las propiedades antioxidantes de algunos alimentos pueden ayudar a retrasar el proceso de envejecimiento de nuestras células. Entre los nutrientes con mayor capacidad para ralentizar el proceso de oxidación celular destacan los betacarotenos (ricos en vitamina A), las vitaminas C y E y el selenio.
BRÓCOLI
Además de ser anticancerígeno, es una buena fuente de minerales -potasio, magnesio y hierro-, no tiene apenas grasa y sí propiedades antioxidantes, además de tener un efecto desintoxicante sobre el hígado.
CAFÉ
Los granos molidos son ricos en ácidos ferúlicos. El ácido ferúlico es un antioxidante, protege toda la estructura dérmica, que es donde se ubican el colágeno y la elastina, así como los capilares.
ZANAHORIAS Y VERDURAS DE HOJA VERDE
Protegen contra la radiación solar
VID ROJA
Contiene resveratrol, un potente antioxidante
PESCADO AZUL
Antioxidante y alto contenido en ácidos grasos Omega-3
ACEITE DE OLIVA
Antioxidante. Previene enfermedades cardiovasculares
Fuente: www.efesalud.com