Crean tomates-fábricas de elementos químicos que tratan el cáncer y otras enfermedades

 
Related

¿Es malo hacer crujir los huesos?

Salud natural
6192 points

Cómo eliminar el dolor del nervio ciático en 60 segundos

Salud natural
21824 points



Most recent

¿Qué pasa con la vacuna anti covid-19 de AstraZeneca? ¿Es peligrosa?

Enrique TF-Noticias
200 points

Me han diagnosticado que padezco SADAE

Enrique TF-Relatos
16 points

Tuve un sueño

Enrique TF-Relatos
10 points

GRAN COLOMBIA GOLD REPORTA RESULTADOS DEL CUARTO TRIMESTRE Y DE LA TOTALIDAD DEL AÑO 2020; PUBLICA

Image Press
6 points

Se confirma: Adiós a la vacuna anti COVID de Janssen, de momento

Enrique TF-Noticias
96 points

Mi nuevo amigo el guiri y su "Auf Wiedersehen Freund, glücklicher Tag"

Enrique TF-Relatos
8 points

Francia pondrá Pfizer o Moderna a los que ya tienen una dosis d AstraZeneca (En España:Tranquilidad)

Enrique TF-Noticias
52 points

Estreno en Colombia Postres caseros con Mauricio

Avant Garde
18 points

Resistamos 8 semanas más: Margarita del Val da la fecha concreta y explica qué va a pasar después

Enrique TF-Noticias
14 points

Cáncer colorrectal y COVID19: El 95% de los cánceres de colon tiene su origen en un pólipo

Enrique TF-Noticias
22 points
SHARE
TWEET
Los científicos del instituto británico John Innes Centre han logrado modificar tomates para que un solo fruto contenga la misma cantidad de resveratrol que en 50 botellas de vino, o la misma cantidad de genisteína que en 2,5 kilógramos de tofu, informa el portal de noticias científicas Eurekalert.

Crean tomates-fábricas de elementos químicos que tratan el cáncer y otras enfermedades

El resveratrol es un compuesto antimicrobiano presente en las uvas que, según varios estudios, tiene un efecto positivo en los pacientes con enfermedades cardiacas y diabetes. La genisteína es un antioxidante procedente de algunas plantas como la soja que inhibe el crecimiento de las células cancerígenas, en particular las del cáncer de mama.

Los científicos introdujeron en los tomates la proteína AtMYB12, que se puede encontrar en la hierba prabidopsis thaliana, presente en todos los continentes. Esta proteína permite a los tomates producir grandes cantidades de elementos químicos provechosos. Los frutos demostraron una 'capacidad industrial' para desarrollar hasta 80 miligramos de elementos químicos ajenos por cada gramo de tomate.

Ahora los científicos estudian cómo cultivar otros componentes químicos a gran escala en los tomates, algo que gracias a su bajo coste permitiría reducir notablemente el precio de estos elementos en comparación con su producción en laboratorios o extracción de plantas no modificadas.

"A menudo es difícil cultivar y manejar las plantas medicinales de gran valor, que además necesitan un tiempo de cultivo muy largo para producir los elementos deseados. Nuestro hallazgo permite una plataforma fantástica para producir rápidamente estos valiosos compuestos químicos en tomates", cita el portal a uno de los autores del estudio, el doctor Yang Zhang.

Fuente: actualidad.rt.com
SHARE
TWEET
To comment you must log in with your account or sign up!
Featured content