Crean tomates-fábricas de elementos químicos que tratan el cáncer y otras enfermedades

 
Related

¿Es malo hacer crujir los huesos?

Salud natural
6388 points

Cómo eliminar el dolor del nervio ciático en 60 segundos

Salud natural
22582 points



Most recent

Smile.CX PRO revolucionará el mercado del Customer Experience en Colombia

Tecnologia
14 points

¿Qué es el Pig Butchering y cómo evitar ser víctima de esta ciberestafa?

Ciberseguridad
14 points

SICÓPATAS MAYORES

Octavio Cruz Gonzalez
12 points

El mundo desarrolla tecnologías de detección y neutralización

Tecnologia
8 points

Los 100 días de Nicolas Toro.

Pablo Emilio Obando Acosta
16 points

En agosto nos vemos.

Pablo Emilio Obando Acosta
16 points

Experiencia sensorial total en Ethernal Fest: música, gastronomía y tecnología

Comunicaciones
22 points

Tecnología y personas: la verdadera revolución en la experiencia de cliente

Tecnologia
20 points

¡Datos sin miedo al frío ni al calor! Kingston presenta SSD todoterreno para ambientes extremos

Prensa
14 points

Pure Storage acelera la adopción de la IA empresarial para satisfacer las crecientes demandas con la

Patricia Amaya Comunicaciones
20 points
SHARE
TWEET
Los científicos del instituto británico John Innes Centre han logrado modificar tomates para que un solo fruto contenga la misma cantidad de resveratrol que en 50 botellas de vino, o la misma cantidad de genisteína que en 2,5 kilógramos de tofu, informa el portal de noticias científicas Eurekalert.

Crean tomates-fábricas de elementos químicos que tratan el cáncer y otras enfermedades

El resveratrol es un compuesto antimicrobiano presente en las uvas que, según varios estudios, tiene un efecto positivo en los pacientes con enfermedades cardiacas y diabetes. La genisteína es un antioxidante procedente de algunas plantas como la soja que inhibe el crecimiento de las células cancerígenas, en particular las del cáncer de mama.

Los científicos introdujeron en los tomates la proteína AtMYB12, que se puede encontrar en la hierba prabidopsis thaliana, presente en todos los continentes. Esta proteína permite a los tomates producir grandes cantidades de elementos químicos provechosos. Los frutos demostraron una 'capacidad industrial' para desarrollar hasta 80 miligramos de elementos químicos ajenos por cada gramo de tomate.

Ahora los científicos estudian cómo cultivar otros componentes químicos a gran escala en los tomates, algo que gracias a su bajo coste permitiría reducir notablemente el precio de estos elementos en comparación con su producción en laboratorios o extracción de plantas no modificadas.

"A menudo es difícil cultivar y manejar las plantas medicinales de gran valor, que además necesitan un tiempo de cultivo muy largo para producir los elementos deseados. Nuestro hallazgo permite una plataforma fantástica para producir rápidamente estos valiosos compuestos químicos en tomates", cita el portal a uno de los autores del estudio, el doctor Yang Zhang.

Fuente: actualidad.rt.com
SHARE
TWEET
To comment you must log in with your account or sign up!
Featured content