¿Estamos criando a niños enfermos prematuros por culpa de una mala alimentación?

 
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 ¿Estamos criando a niños enfermos prematuros por culpa de una mala alimentación?


30 mayo 2022

– La alimentación es fundamental en la etapa de cecimiento de nuestros niños y no tan niños.

– Si esa alimentación es mala, llena de grasas, alimentos procesados, chuches y miles de atractivas guarrerías que se les ofrece al mundo infantil y juvenil a la hora de comer, tiene que acabar mal.

– Parece que los problemas con la mala alimentación de nuestros niños y jóvenes, en general, está empezando a dar lo previsibles problemas en su salud.

– Dejo aquí un artículo que harían muy bien en leerlo todos los padres:
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¿Estamos criando a niños enfermos prematuros por culpa de una mala alimentación?

El 22% de los niños españoles tienen niveles altos de colesterol y el 32% presenta hipertensión. Cada vez son más los pequeños que desarrollan prematuramente enfermedades que normalmente se diagnostican en adultos.

ondacero.es

Madrid 28.05.2022 14:20

Este sábado es el Día Mundial de la Nutrición. Y según indica la OMS, ¿sabían que los efectos de una mala alimentación en la infancia empiezan a evidenciarse, verse y descubrirse a los 20 años? A esa edad han comenzado a detectarse problemas de salud propios de personas mayores: cáncer, diabetes, enfermedades cardiovasculares incluso antes. En niños se están manifestando enfermedades de la tercera edad.

El 22% de los niños españoles tienen niveles altos de colesterol. Y el 32% presenta hipertensión. ¿Cómo es posible? ¿Qué es lo que estamos haciendo mal? ¿Cómo podemos revertir esta tendencia?

Emilia Gómez Pardo es nutricionista y doctora en Bioquímica y Biología Molecular y en Por fin no es lunes responde a la pregunta de si estamos criando a niños enfermos prematuros por culpa de estos malos hábitos alimenticios.

La experta asegura que los datos son tan contundentes que si no se hace algo al respecto, «las generaciones futuras serán tremendas porque por primera vez hablamos de que las generaciones venideras tendrán una esperanza de vida menor que la de sus padres».

Los factores de riesgo son cuatro: sobrepeso, hipertensión, colesterol y azúcar, que están muy presentes en nuestros niños, pero hay otros marcadores que no se ven, pero que están ahí: «Hay adolescentes que no tienen hipertensión, pero sí daño orgánico por una mala alimentación».

Fuente: https://buff.ly/38RRxN1

Fuente: etf1949.wordpress.com
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