En la época de calor ¿a quién no le apetece refrescarse con un RICO HELADO? Son, sin lugar a dudas, LOS PRODUCTOS ESTRELLAS A LA HORA DEL POSTRE. Además ahora los puedes PEDIR CÓMODAMENTE DESDE CASA, pues las tecnologías han hecho posible
pedir helado en linea, gracias a internet.
Algunos de los preferidos en Sudamérica son los deliciosos helados de dulce de leche, los de chocolate y otros más exóticos, como el coco, el mango o la piña, según algunos estudios realizados por heladerías artesanas, de diversas nacionalidades.
Pero, en este artículo, vamos a centrarnos en algunos de los helados que consideramos más extravagantes del mundo, a ver qué les parece y si te animarías a probarlos.
UN POCO DE HISTORIA DEL HELADO
Día de hoy, son los norteamericanos los mayores consumidores de helado del mundo, con una media nada despreciable que sobrepasa los 30 litros por persona al año, pero los orígenes del helado nos llevan hasta la dinastía Tang (618-907 d.C.).
Fue esta dinastía de emperadores chinos a la que se les atribuye el ser los primeros en degustar un dulce congelado similar a la leche. Posteriormente, sería en italiano Antonio Latini el que crearía un sorbete a base de leche, lo que le haría pasar a la historia como el padre de los helados.
LOS HELADOS MÁS EXTRAVAGANTES DEL MUNDO
Y ahora sí, vamos a ver cuáles son esos sabores solo aptos para valientes y adictos a los helados, no es de extrañar que muchos de los elegidos sólo los puedas probar en EE.UU., pues como hemos visto es donde más helado se consume a nivel mundial, por lo que se entiende que las heladerías más famosas se las ingenian para sacar helados diferentes con los que resaltar, y atraer a una clientela cada día más osada en este sentido.
HELADO DE BACON Y ACEITUNA
De entre la selección que vamos a presentar, tal vez este sea uno de los más normalitos, pero hemos decidido incluirlo en esta lista porque la compañía de Washington DC, CreamCycle, que los produce, tiene algunas características peculiares que la hacen destacar.
En primer lugar, la empresa vende sus productos a golpe de pedal, pues cuenta con una flota de bicicletas con congelador que le ha dado una nueva vuelta de cuerda al típico Ice Cream Truck. En segundo lugar, cuenta con sabores deliciosamente extravagantes, como el Banana Java Habanero, una exquisita combinación de helado de plátano habanero con una galleta de café. También tenemos el Corn Maple que envuelve un suave helado de maíz con una galleta de pan de maple. Y nuestro elegido, el helado de bacon y aceituna, que no es otra cosa que un sándwich de galleta de bacon combinada con helado de aceite de oliva y trocitos de bacon.
HELADO DE FOIE GRAS
La heladería artesanal Humphry Slocombe, localizada en San Francisco, California, es famosa por su delicioso helado Secret Breakfast (que consiste en una mezcla NSFW de bourbon y copos de maíz), pero a este establecimiento no le faltan sabores más sorprendentes, y entre ellos destacamos uno elaborado con foie gras, un alimento muy valorado en cualquier mesa, pero que en forma de helado quizás arruguemos el entrecejo ¿Te atreverías a probarlo?
HELADO DE CIGARRA
Si la vida te da cigarras, haz helado de cigarras, eso es lo que debieron de pensar los encargados de Sparky’s Homemade Ice Cream en Colombia, Missouri. Los empleados se dedicaron a recoger estos insectos de sus patios traseros, les quitaron las alas y los bañaron con azúcar moreno y chocolate con leche para agregarlos a las cremas de helado. Parece ser que a los clientes les encantó, pero no tanto a los inspectores de sanidad que prohibieron que volviera a elaborarse por no haber una legislación sanitaria para regular la preparación de estos insectos para el consumo humano. ¿Probarías un delicioso helado si sabes que hay trocitos de cigarra en su interior?
HELADO DE MAYONESA
Estaremos todos de acuerdo en que hay pocas salsas y condimentos que tenga más adeptos que la mayonesa, pero ¿helado de mayonesa? Pues sí, sólo tienes que pasar por ICE Artisan Ice Cream en Falkirk, Escocia que sirve bolas de helado de mayonesa para todos aquellos que quieran degustarla. Aunque recibió algunas críticas de personas horrorizadas en Instagram cuando publicó este nuevo ingrediente, un usuario simplemente señaló que, seguro que simplemente le aportaría más cremosidad a la receta, al igual que cuando se incorpora a alguna receta, como el pastel vegetal. ¿Y tú qué opinas?
TINTA DE CALAMAR CON HUEVOS DE PESCADO
Hay un lugar en Los Ángeles, Ramekin, donde habitualmente los sabores son más tradicionales, algunas veces hacen apuestas más atrevidas. Y eso es lo que pasó exactamente cuándo nos sorprendieron con delicias tales como parmesano con ralladura de limón, jerez de manzanilla con flores de cebollino rosa o aceite de oliva con chiplote. Pero, sin lugar a dudas, el que nos dejó con la boca abierta fue su helado de tinta de calamar de tequila cubierto con huevos de pescado rojo, fruta de la pasión e infusión de café con alcachofa amarga.