Cómo preparar un flan de queso fresco libre de lactosa

 
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Para aquellas personas con un estilo de vida vegano les traemos una exquisita receta de flan de queso fresco libre de lactosa. Si eres una de ellas no es necesario que dejes de comer exquisitos postres debido a sus ingredientes.

Cómo preparar un flan de queso fresco libre de lactosa

Aunque no lo creas, existen muchos tipos de alimentos para veganos, y el queso, a pesar de que generalmente está hecho a base de leche, al utilizar otros ingredientes, también puede convertirse en una opción para ti.

Hay muchos beneficios al consumir alimentos sin lactosa, pues estos se han procesado para eliminar el azúcar en la leche y son ricos en riboflamina y calcio. Por supuesto, tampoco contienen las mismas grasas y calorías que los alimentos hechos a base de leche.

Para aquellos que son intolerantes a la lactosa, y no consumen carne ni productos de origen animal, elaborar un tipo de queso sin lactosa es sumamente fácil y muy saludable. En su lugar, se pueden utilizar leches de origen vegetal. Para elaborar este postre necesitarás frutos secos y legumbres, que pasarán a ser nuestros ingredientes principales.

Entonces, ¿qué esperas para preparar un rico flan de queso fresco libre de lactosa?

Flan de queso libre de lactosa
Con las instrucciones adecuadas puedes preparar lo que más te guste. Y este plato no se escapa de ello, pues debes seguir cada paso para que el resultado final sea magnífico.

Ten en mente que la lactosa es el azúcar que se encuentra en la leche y que se adhiere al intestino delgado, debido a una enzima llamada lactasa. Esto crea ciertos síntomas en las personas intolerantes que las consumen, tales como:

Vómitos
Náuseas
Dolor abdominal
Diarrea
Gases

Ingredientes para el queso
⅔ taza de avellanas (100 g)
½ vaso de zumo de limón (100 ml)
3 cucharadas colmadas de levadura (45 g)
4 dientes de ajo
3 cucharadas de pimentón rojo dulce (45 g)
1 cucharada de sal (15 g)
¼ vaso de agua (50 ml)
3 cucharadas de agar agar( 45 g)
Ingredientes para el flan
1 ½ vaso de leche de soja (300 mLl)
1 vaso de queso libre de lactosa (200 g)
¼ vaso de azúcar (50 g)
6 cucharadas colmadas de harina de maíz (90 g)
3 cucharadas de agua (45 ml)
Ingredientes para el caramelo
¼ vaso de azúcar (50 g)
El jugo de 1 limón

Preparación del queso sin lactosa

Cómo preparar flan de queso fresco libre de gluten
Primeramente, licua las avellanas con el zumo de limón, el pimentón, la levadura, la sal y el ajo. Reserva.
Luego, en una olla hierve el agua con el agar agar en polvo y deja enfriar.
Después, añade esa mezcla a la licuadora. Licua a velocidad media y pasa a un molde.
Por último, cubre con papel aluminio y deja reposar en la nevera toda la noche para que el queso se ponga firme.

Preparación del caramelo
Lo primero que debes hacer para preparar este postre es elaborar el caramelo. Coloca el azúcar y zumo de limón en una olla y calienta a fuego medio hasta que el azúcar se vuelva oscura.
Listo el caramelo, ahora sólo debes esparcirlo en un molde. Asegúrate de dejar un poco de caramelo para decorar el flan.

Preparación del flan
Como en esta ocasión estamos haciendo un postre para veganos, debemos sustituir el huevo por la harina de maíz con un poco de agua. La textura será parecida a la del huevo.
Primeramente, en un bol o tazón grande mezcla la harina de maíz con las cucharadas de agua, junto con el azúcar.
Luego, vierte la leche de soja y el queso y utiliza una batidora para que no te queden grumos en la mezcla.
Después, pasa esa mezcla al molde con el caramelo y llévalo al horno durante 30 o 40 minutos a 180 ºC.
Por último, saca del horno, desmolda, sirve en un plato y esparce un poco más de caramelo. Disfruta de un rico flan de queso fresco libre de lactosa.

Consejos adicionales
Si no deseas hacer este plato vegano, puedes utilizar huevos como normalmente lo harías en cualquier postre.
Para el caramelo también puedes utilizar leche condensada de soja en lugar del zumo de limón.
También, puedes utilizar otro tipo de frutos secos en vez de almendras para preparar tu queso sin lactosa.
Algunos utilizan un poco de salsa de soja para elaborar el queso, esto le da un mejor gusto al momento de ponerse firme.
La harina de arroz junto con algunas cucharadas de agua también es un buen sustituto del huevo.

Fuente: mejorconsalud.com
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