La ciencia tiene excelentes noticias para aquellos que aman la cerveza

 
Related

Cómo hacer el mejor café en una cafetera italiana

Sorprendete
2800 points

Este país renuncia a las olimpiadas y prefiere invertir en viviendas para ciudadanos

Sorprendete
794 points



Most recent

Mudanzas de oficinas de bajo impacto: cómo hacerlas

MaríaGeek
8 points

KAYAK lanza WTF (What the Future), su estudio de tendencias de viaje para 2030

Prensa
32 points

UNA SIQUIS HUMANA CUESTIONABLE Y TORPE

Octavio Cruz Gonzalez
10 points

Raffaella Bianchi nueva Chief Revenue Officer de Grupo Covisian

Tecnologia
26 points

¿Qué hace única a la bebida energética Gryphon?

MaríaGeek
12 points

Toro Digital destaca con los AWARDS 2024 a empresarios y líderes de opinión

Tecnologia
16 points

Parodia 100 años de locura en los tiempos de Aureliano

Carlos Eduardo Lagos Campos
24 points

Problemas con la velocidad de Internet en mi PC con windows 11

Charlas con la IA
24 points

Nariño, Puente Histórico y Cultural de América

Carlos Eduardo Lagos Campos
18 points

"Hic et Nunc

Carlos Eduardo Lagos Campos
34 points
SHARE
TWEET
Un estudio realizado por la American Chemical Society señala que una de las sustancias encontradas en la cerveza puede tener cualidades neuroprotectoras, que ayudan a resguardar el cerebro de determinadas condiciones degenerativas, como por ejemplo las que causa el tan temido Alzheimer.

La ciencia tiene excelentes noticias para aquellos que aman la cerveza

La ciencia tiene excelentes noticias para aquellos que aman la cerve

Según informa el sitio Acción Preferente, el Xanthohumol es un compuesto que fue encontrado en el lúpulo, uno de los ingredientes fundamentales de la cerveza. Y justamente ese compuesto es el que vino a darnos la gran noticia: es anticancerígeno, antiinflamatorio y antioxidante. Además, ayuda a la salud cardiovascular.

Una cerveza bien fría es de esos placeres que nos da la vida. Y ahora, gracias a un estudio científico nos enteramos que, además de deliciosa, ¡es buena para la salud! ¿Demasiado bueno para ser cierto? Pues no, lee lo que sigue y verás que la vida no es tan mala como parecía.

El Journal of Agricultural and Food Chemistry (Revista de Agricultura y Química de la Comida) publicó un artículo del científico Jianguo Fang en que se señala que comprobaron en ratas de laboratorio los beneficios del Xanthohumol, que además reduce el estrés oxidativo, justamente lo que produce la degradación neuronal.

Este compuesto de la cerveza, según Fang, puede “proteger a las células neuronales y potencialmente ayudar a ralentizar el desarrollo de desórdenes cerebrales”.

De todos modos, aclaran que las personas de más de 65 años no deben empezar a tomar cerveza ahora para mejorar o prevenir este tipo de enfermedades. Los beneficios son para aquellos que la tomaban desde antes.

Pero claro, esto no implica que haya que salir como locos a tomar cerveza. Se debe tomar con moderación, ya que cualquier exceso puede causar cáncer, cirrosis o enfermedades cardiovasculares.

¡Así que, con moderación, pero a brindar! ¡Salud!
SHARE
TWEET
To comment you must log in with your account or sign up!
Featured content