Huevos centenarios: ¿los probarías?

 
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Los huevos son una de las fuentes proteicas más recurridas en el mundo. Si no eres vegetariano, probablemente tengas y hagas uso de ellos en tu cocina al menos una vez a la semana. Sin embargo, seguramente no conocías acerca de la existencia y el uso del tipo de huevo que mencionaremos a continuación:

Huevos centenarios: ¿los probarías?

En algunos lugares de China, pueden encontrarse huevos de más de 100 años, o huevos centenarios. Se dice que tienen un olor amoniacado, pero que son muy caros y al cocinarse son realmente sabrosos.

Es importante resaltar que estos huevos centenarios no reciben su nombre porque realmente tengan 100 años desde que fueron empollados, sino que se trata de una elaboración tradicional china. En dateriles.blogspot.com explican que se recubre el huevo en una mezcla de arcilla, ceniza, sal, cal, hierbas aromáticas, té y cáscaras de arroz y se lo deja así durante un período que oscila entre varias semanas y varios meses. Cuanto más tiempo pase, mejor.

Se puede utilizar cualquier tipo de huevo, desde gallina hasta codorniz, lo que hace la diferencia y el sabor es la mezcla y las hierbas que se usen, así como el tipo de té que se agrega al sabor específico de cada tipo de huevo.

Aunque sea algo extraño para nosotros, es un alimento común en ése país asiático y se puede encontrar el huevo centenario en cualquier mercado que cuente con su disponibilidad.

Fuente: extremisimo.net
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