Las piedras en el riñón es típicamente el resultado de una súper saturación de minerales y sales ácidas en su orina, como calcio y ácido úrico, que posteriormente se cristalizan y forman masas sólidas. Esto le puede suceder si no toma suficientes líquidos y si su orina es demasiado ácida o altamente alcalina.
En la mayoría de los casos, este padecimiento es muy doloroso, por eso hoy te presentamos esta sencilla receta de mundomedicinal.com que te ayudará a eliminarlas facilmente.
Las semillas de sandía son recomendables haciendo un té de ellas para aprovechar sus propiedades tan beneficiosas para nuestra salud del hígado.
Consumirlas en su justa cantidad y mediante una cocción adecuada, esta infusión de semilla de sandía es un maravilloso remedio para depurar y fortalecer tus riñones.
Estas semillas son ricas en un compuesto orgánico llamado citrulina que posee propiedades antioxidantes. Ayuda en el tratamiento de la hipertensión, angina de pecho y la aterosclerosis, debido a la dilatación de los vasos sanguíneos.
Científicos americanos entendidos en esta materia, explicaron que las semillas de sandía son muy eficaces en el tratamiento de infecciones urinarias y enfermedades renales.
El té de semillas de sandía como diurético es excelente y es recomendado para las personas que necesitan eliminar piedras que están en el tracto urinario y en los riñones.
Te entregamos dos recetas de semillas de sandía:
Receta 1.
Ingredientes:
4 cucharadas de semillas de sandía.
Preparación:
Moler las 4 cucharadas de semillas.
Coser las semillas molidas en los 2 litros de agua durante 15 minutos.
Beber este té en dosis iguales durante dos días haciendo un descanso.
No beber el tercer día.
Repetir el procedimiento por 2 semanas.
Receta 2.
40 gramos de semillas de sandía.
1 litro de agua.
150 gramos de sandía cortada en trocitos.
Preparación:
Poner a hervir el litro de agua.
Luego añadir las semillas trituradas y cocerlas media hora.
Apagar y dejar reposar una hora, hasta que se enfríe.
Luego colar y separar las semillas del agua.
Después licuar la sandía y mezclarla con el agua de la cocción de semillas.
Conservar en el refrigerador en botella de cristal para que su sabor no cambie.
Fuente: www.mundomedicinal.com