De qué forma hacer una rica y fácil mayonesa vegana (veganesa). En esta receta vamos a ver de qué manera preparar una fácil y exquisita mayonesa vegana o bien veganesa para acompañar cualquier snack salado que se nos ocurra
Esta receta sencillísima para la mayonesa sin huevo, utilizando aceite y leche vegetal.
1 vaso de aceite de girasol
1/3 de vaso de “leche” de soja (puede ser leche de almendras, quínoa, alpiste, etcétera)
1/2 diente de ajo
Jugo de medio limón (otra opción es con vinagre)
sal (si es del Himalaya mejor)
mayonesa vegana
Procedimiento para preparar la mayonesa vegana
Vamos a comenzar a preparar nuestra mayonesa vegana en un vaso alto, un tanto más ancho que la batidora o bien mixer, pondremos la leche vegetal, el aceite, la sal y el ajo.
Poniendo la batidora o bien mixer en el fondo del vaso y lo mantenemos alli, batiendo siempre a baja velocidad. Una vez que se ha ligado la mezcla en el fondo, podemos empezar a mover la batidora muy de a poco, a fin de que ligue el aceite que hay en la superficie del vaso.
Cuando ya está todo ligado incorporar el jugo de limón y batir a fin de que la mezcla espese más.
Si deseas una mayonesa vegana más compacta, como las comerciales, deberás proseguir agregando aceite de girasol. La relación aceite/leche de vegetal no debe exceder el 75/25 (tres unas partes de aceite y 1 de leche de vegetal).
Emplear una bebida vegetal que no sea dulce, azucarada o bien con sabores.
Usar aceite de girasol o bien otro aceite de sabor más bien neutro. El aceite de oliva es más intenso por ende le da demasiado sabor y puede quedar fuerte y picante. Puedes utilizar o agregar aceite de oliva o bien otros aceites fuertes, pero siempre y en toda circunstancia una pequeña cantidad.
Todos y cada uno de los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente.
Si te da la sensación de que le falta sal y ajo agrega de a pocas cantidades, siempre y en todo momento vas a poder agregar más, poquito a poco, hasta el momento en que esté a tu gusto.
Una vez que tengas la mayonesa lista, empléala inmediatamente o bien guárdala en un bote cerrado en la nevera.
mayonesa vegana
Qué sucede cuando se corta la mayonesa vegana
La veganesa se puede cortar:
– por excesiva velocidad de batido
– por batir y parar múltiples veces
– por exceso de aceite (acostumbra a ser lo más habitual)
– por aplicación de calor o bien frío intensos
Asimismo se puede hacer mayonesa vegana de colores si agregamos otros ingredientes como remolacha cocida (rosa), zanahoria cocida (naranja), mostaza (amarillo), aguacate (verde), etcétera conforme el color que deseemos.
Fuente: realidadalternativa.net
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