1º. Se toma el plátano de la gaja o racimo
1º.1. Se toma por el colino o brote; el pino por el que se halla sujeto a la gaja, por donde brotó
1º.2. Se “desgaja” el brote empujando a un lado con el dedo pulgar.
1º.2.1. Puede ocurrir que la cascara sea “correosa”, y resulte difícil de desgajar, que sea rebelde y tengamos que recurrir a la muelamenta o incluso a un cuchillo, algo que es normal con ciertas especies de plátano.
1º.3. Si se trata de un buen banano-fruta, desgajar la cascara será fácil, separando la cascara en forma de hojas alrededor de la pulpa —en por lo menos 3 hojas— , dejando a la vista su suculenta pulpa blanca.
2º. ¡Y ¡a hacer jugo (yo acostumbro hacerlo combinado CON OTRAS FRUTAS: naranja, piña, guanábana…) o comer se dijo!!
Pero, ¿por qué eso? Ya nadie discute que el edificio de las nn. uu. se convierte en una cueva de maricas y machorras de la peor especie nunca imaginada. ¡Un antro de BASURAS! Es decir: que el plátano ya está pelado.