Por ley, restaurantes bonaerenses deberán tener menú celíaco

 
Related

¿Es bueno hacerles creer a los niños en los Reyes Magos y en Papá Noel?

Salud!
878 points

La nueva y peligrosa forma de besarse

Salud!
5224 points



Most recent

Descubre cómo disfrutar de Anguilla en un fin de semana

Viajes y turismo
34 points

2023, un año de florecimiento y consolidación para Confiar

Prensa
10 points

cCommerce: La nueva tendencia de venta para los eCommerce

Tecnologia
12 points

Pure Storage ofrece nuevas capacidades de gestión de almacenamiento de autoservicio

Patricia Amaya Comunicaciones
26 points

Sophos se asocia con Tenable para lanzar el nuevo Servicio de Gestión de Riesgos Administrados

Prensa
20 points

El colchón ortopédico, elemento clave para la salud de perros y gatos

Luisa Fernanda Rozo
22 points

El mundo desarrolla tecnologías de detección y neutralización

Tecnologia
10 points

Tecnologías destacadas de los cruceros Costa Smeralda

MaríaGeek
12 points

Teatrikando Por BENJAMIN BERNAL Hay que hacer una encuesta, mejorar la cartelera

Benjamin Bernal
14 points

¿Cómo y en qué casos puedes contratar a un detective privado?

MaríaGeek
16 points
SHARE
TWEET
El Senado bonaerense convirtió en ley un proyecto que obliga a los locales gastronómicos de la provincia a tener al menos un menú apto para personas celíacas

La iniciativa, de la diputada Mónica López (Unión Celeste y Blanco), modifica el artículo 2 de la ley de celíacos y busca que esas personas tengan una mejor calidad de vida, ya que el único tratamiento posible es una dieta estricta y de por vida .
La celiaquía es una enfermedad intestinal crónica que afecta la capacidad del intestino para absorber los nutrientes en forma adecuada.
Quienes la padecen deben realizar una dieta estricta sin trigo, avena, cebada y centeno para recuperar el funcionamiento intestinal y evitar las complicaciones derivadas del consumo de proteínas tóxicas.
En la Argentina se estima que 1 de cada 100 personas es celíaca y la enfermedad puede presentarse en cualquier momento de la vida, desde la lactancia hasta la adultez avanzada.
Según las cifras de la Asociación Celíaca Argentina, en el país hay más de 400 mil personas que padecen celiaquía, aunque se calcula que unos 25 mil enfermos desconocen su enfermedad.

Fuente: saludable.infobae.com
SHARE
TWEET
To comment you must log in with your account or sign up!
Featured content