Para 4 personas:
350 gr de tallarines (mejor si son de arroz, pero puedes usar los tradicionales de harina de trigo)
200 gr de gambas (además puedes poner tiras de pechuga o daditos de york)
Medio pimiento rojo
Media cebolla
1 puñado de guisantes
2 huevos
Aceite de girasol
Salsa de soja
Elaboración
Hervimos los tallarines según las instrucciones de cocción del envase dejándolos al dente.
Mientras tanto en un wok o una sartén caliente ponemos un fondo de aceite y salteamos el pimiento con la cebolla cortados en tiras, añadimos al momento los guisantes y después de un par de minutos las gambas, pollo, jamón cocido… o el ingrediente que elijas. No es necesario esperar a que enternezcan las verduras, deben quedar al dente.
Agregamos un chorro de salsa de soja y retiramos del fuego.
Hacemos una tortilla francesa con los dos huevos, sal y pimienta. La troceamos y añadimos al wok. Escurrimos muy bien los tallarines y añadimos al wok mezclando muy bien todo. Servimos al momento.
Consejos y comentarios
Para hacer estos tallarines al estilo chino podemos añadir al salteado cualquier ingrediente que nos guste, puerro, setas shitake o champiñones, palitos de surimi…
Fuente: www.divinacocina.es