Esto es lo que debes saber sobre el delicioso Vino Blanco

 
Related

La importancia de una buena postura al sentarse

mecedora.net
280 points



Most recent

Marca mexicana Electrolit, ¿debe o no debe tener rotulado nutricional y frontal de advertencia?

Prensa
64 points

cCommerce: La nueva tendencia de venta para los eCommerce

Tecnologia
10 points

Documento y momento

Juan Cantalatabla
10 points

Pure Storage nombra a Joao Silva como vicepresidente para Europa, Medio Oriente, África y América La

Patricia Amaya Comunicaciones
12 points

Tecnología y personas: la verdadera revolución en la experiencia de cliente

Tecnologia
20 points

¿Qué es el Pig Butchering y cómo evitar ser víctima de esta ciberestafa?

Ciberseguridad
14 points

Usos de Home Assistant que te facilitarán tu vida

MaríaGeek
14 points

¿Qué tiene en cuenta el consumidor colombiano a la hora de comprar?

Juan C
16 points

¡Precaución! 3 recomendaciones para no caer en estafas al comprar tu motocicleta nueva

Prensa
10 points

Pure Storage ofrece nuevas capacidades de gestión de almacenamiento de autoservicio

Patricia Amaya Comunicaciones
20 points
SHARE
TWEET
¿Se te antoja un buen Vino Blanco, pero no sabes dónde encontrarlo? Pues no te preocupes, porque con Tiendavinosonline.es lograrás conseguir una gran variedad de Vinos Blancos a excelente precio dentro de las inmediaciones de donde te encuentres, de la mano a sustanciosos datos y contenido informativo acerca de cada bebida a seleccionar.

Esto es lo que debes saber sobre el delicioso Vino Blanco

¿Qué es el Vino Blanco?
El Vino Blanco es una variedad de vino con tonos que varían del amarillo pajizo u oro al amarillo verdoso. El color de los Vinos Blancos se debe a la fermentación alcohólica de las pulpas de las uvas de piel blanca o negra, dando como resultado el color característico que hemos enunciado.
De estos tipos de vino hay una amplísima variedad, gracias al número de cepas, elaboraciones de los bodegueros y las relaciones de azúcar empleadas en su transformación.
Tipos de Vino Blanco
• Marieta. Vino Blanco Albariño D.O rías Baixas.
100% Albariño, D.O Rías Baixas. Primer albariño semiseco con alta intensidad aromática y de profundas notas de fruta de pulpa blanca tipo pera, manzana y peladillo. Precio 8,50 £.
• Martín Códax. Vino Blanco 75 cl D.O Rías Baixas.
Licor con 12.5% de alcohol. Recomendado para consumir con mariscos y ensaladas frías bajo una temperatura de servicio de 12°. Precio 11,90£.
• Paco & Lola. Vino Blanco 100% Albariño-75 cl.
De color amarillo. Olor floral a azahar. Cítrico tropical como mango e lichis y futas de hueso. Ideal para combinar con pescado, mariscos, queso y pulpo. Precio 10,80£.
Variedades de uvas para hacer Vino Blanco
Las variedades de uvas blancas más conocidas a lo largo del mundo son:
• Albariño: Es la mejor uva blanca de Galicia, originaria de la misma comunidad, de muchas pepitas y piel dura. Los vinos provenientes de este fruto son muy aromáticos a fruta y dan origen a las bebidas de Rías Baixas.
• Chenin blanc: Esta uva es de la región Francesa del Valle de Loira, de una prestigiosa cepa de Anjou. Fruto de mucha acidez y contraste.
• Malvasía: Variedad muy aromática, de acidez fina y que madura mejor en climas secos. En España es un fruto que puede verse en vinos de La Rioja, Madrid, Navarra y Toro.
• Pinot Blanc: Uva de gusto refinado que requiere una maduración apropiada para desarrollar su máximo sabor, llena de aroma y carácter. Aunque su cultivo es propio del norte de Italia y de algunos países de Europa del este, en España se encuentran en vinos de Penedés y Cavas Catalanes.
• Palomino: Es el causante principal del Jerez y la Manzanilla, aunque en la actualidad también se encuentra en vinos blancos secos, gracias a crianzas biológicas.
Recomendaciones de Vinos Blancos para ti
De todos los Vinos Blancos que se producen el más común es el Vino Blanco Seco, un tipo de vino aromático y acido, derivado de la fermentación completa del mosto.
Por otro lado, los vinos dulces son el resultado de una interrupción de la fermentación, provocando que no todo el azúcar se convierta en alcohol.
Y al final, los espumosos, mayoritariamente blancos, son en los que el dióxido de carbono de la fermentación se mantiene disuelto en el propio vino, convirtiéndose en gas.


Fuente: tiendavinosonline.es
SHARE
TWEET
To comment you must log in with your account or sign up!
Featured content