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¿Qué es el Vino Blanco?
El Vino Blanco es una variedad de vino con tonos que varían del amarillo pajizo u oro al amarillo verdoso. El color de los Vinos Blancos se debe a la fermentación alcohólica de las pulpas de las uvas de piel blanca o negra, dando como resultado el color característico que hemos enunciado.
De estos tipos de vino hay una amplísima variedad, gracias al número de cepas, elaboraciones de los bodegueros y las relaciones de azúcar empleadas en su transformación.
Tipos de Vino Blanco
• Marieta. Vino Blanco Albariño D.O rías Baixas.
100% Albariño, D.O Rías Baixas. Primer albariño semiseco con alta intensidad aromática y de profundas notas de fruta de pulpa blanca tipo pera, manzana y peladillo. Precio 8,50 £.
• Martín Códax. Vino Blanco 75 cl D.O Rías Baixas.
Licor con 12.5% de alcohol. Recomendado para consumir con mariscos y ensaladas frías bajo una temperatura de servicio de 12°. Precio 11,90£.
• Paco & Lola. Vino Blanco 100% Albariño-75 cl.
De color amarillo. Olor floral a azahar. Cítrico tropical como mango e lichis y futas de hueso. Ideal para combinar con pescado, mariscos, queso y pulpo. Precio 10,80£.
Variedades de uvas para hacer Vino Blanco
Las variedades de uvas blancas más conocidas a lo largo del mundo son:
• Albariño: Es la mejor uva blanca de Galicia, originaria de la misma comunidad, de muchas pepitas y piel dura. Los vinos provenientes de este fruto son muy aromáticos a fruta y dan origen a las bebidas de Rías Baixas.
• Chenin blanc: Esta uva es de la región Francesa del Valle de Loira, de una prestigiosa cepa de Anjou. Fruto de mucha acidez y contraste.
• Malvasía: Variedad muy aromática, de acidez fina y que madura mejor en climas secos. En España es un fruto que puede verse en vinos de La Rioja, Madrid, Navarra y Toro.
• Pinot Blanc: Uva de gusto refinado que requiere una maduración apropiada para desarrollar su máximo sabor, llena de aroma y carácter. Aunque su cultivo es propio del norte de Italia y de algunos países de Europa del este, en España se encuentran en vinos de Penedés y Cavas Catalanes.
• Palomino: Es el causante principal del Jerez y la Manzanilla, aunque en la actualidad también se encuentra en vinos blancos secos, gracias a crianzas biológicas.
Recomendaciones de Vinos Blancos para ti
De todos los Vinos Blancos que se producen el más común es el Vino Blanco Seco, un tipo de vino aromático y acido, derivado de la fermentación completa del mosto.
Por otro lado, los vinos dulces son el resultado de una interrupción de la fermentación, provocando que no todo el azúcar se convierta en alcohol.
Y al final, los espumosos, mayoritariamente blancos, son en los que el dióxido de carbono de la fermentación se mantiene disuelto en el propio vino, convirtiéndose en gas.
Fuente: tiendavinosonline.es