Acampar es una experiencia única y fascinante. Te sientes libre, estás en contacto permanente con la naturaleza, no tienes horarios ni obligaciones.
Por supuesto, la vida cotidiana se vuelve espartana, pero eso es lo bonito. Se trata de organizarse. Esto nos lleva inevitablemente a la cuestión de la cocina. No existe la posibilidad -o el deseo, admitámoslo- de probar con preparaciones complejas.
Pero tampoco es prudente conformarse con la comida preparada, la pizza al corte, la fruta, el helado, etc., todos los días. ¿Cómo podemos comer bien sin perder tiempo, sin estresarnos y sin pasar calor? Todo lo que necesitas es una cocina (de gas o eléctrica) y algunas buenas ideas.
1 Ensalada de pasta.
La ensalada de pasta es un plato excelente para acampar y comer al aire libre en general. Cuando se trata de aderezos, básicamente no hay límites. Tenemos una versión clásica en la que todo el mundo coincide: una con tomates cherry, atún y mozzarella.
2 Cous cous.
Otro comodín. No es necesario cocinarlo, sólo cubrirlo con caldo de verduras o agua hirviendo y dejarlo reposar un rato. En este punto, al igual que con la ensalada de pasta, los condimentos son realmente infinitos. Una receta rápida pero muy satisfactoria es el cuscús vegetariano.
3 Tortilla de cebolla roja.
La tortilla es otro de los platos estratégicos de la acampada. Es rápido de preparar y también se puede comer frío. La tortilla de cebolla roja es sabrosa, aromática y tiene la ventaja de que la materia prima no necesita conservarse en la nevera.
4 Ensalada griega de pollo.
Una variación de la famosa ensalada griega, enriquecida con pollo, que puede ser simplemente a la parrilla o marinado. Es un plato único, bueno tanto a temperatura ambiente como frío. Se sirve un poco de pan fresco y un almuerzo (completo).
5 Pinchos de pavo.
Para mucha gente, acampar es también sinónimo de barbacoa. Así que aquí tienes una receta de brochetas de pavo con verduras de temporada: la preparación lleva un poco más de tiempo, pero la dificultad es realmente nula. Tus invitados quedarán encantados, sólo tienes que probarlo.
6 Mozzarellas rellenas.
Se trata de un segundo plato original, pintoresco y nada exigente. Sólo se necesitan unos 15 minutos para cocinar las verduras rellenas. ¿El secreto? Una generosa dosis de hierbas aromáticas. Una recomendación: las mozzarellas rellenas deben comerse casi inmediatamente.
7 Sándwich de atún.
Nutritivo pero ligero, todo hay que decirlo. Los ingredientes son, en cierto modo, inesperados. Pero todo el conjunto es pura alegría para las papilas gustativas. Se puede utilizar cualquier tipo de pan, pero recomendamos el de cereales o el integral.
8 Camarones en guazzetto.
Si ha elegido un lugar de acampada junto al mar, no tendrá problemas para encontrar gambas y langostinos frescos. ¿Cómo se preparan? En un guiso. Los demás ingredientes son simplemente pulpa de tomate o tomates cherry, aceite de oliva virgen extra, ajo, perejil y guindilla. Pruébelo también como salsa para la pasta.
Fuente:
https://www.idgastronomic.com/
Fuente: www.idgastronomic.com