Rafael Nadal alza la Copa de los Mosqueteros por octava vez tras derrotar a Ferrer

10 points

Sophos se asocia con Tenable para lanzar el nuevo Servicio de Gestión de Riesgos Administrados

8 points

Pure Storage ofrece nuevas capacidades de gestión de almacenamiento de autoservicio

36 points
SHARE
TWEET
Con su victoria de este domingo, Rafa es el tenista que más veces ha ganado un mismo Grand Slam y el que más veces ha ganado Roland Garros. Y ya sólo Federer y Sampras han ganado más 'grandes' que él. Nadal también ha batido otro récord: es el tenista con más partidos ganados en el abierto francés (59).

Llegaba Nadal como favorito a la Philippe Chatrier, pese a que su rival, el alicantino David Ferrer, no había perdido ni un sólo set en París. Y era favorito pese a que entre la anterior final y esta ha pasado un calvario con su lesión en la rodilla izquierda, llegando a temerse por su carrera. Pero cuando Nadal pisa el polvo de ladrillo de París, todo lo demás no importa. Es su hábitat natural y todo lo que no sea ganar es extraño.

En menos de ocho minutos, Nadal hacía valer su condición de favorito tras romper el servicio de Ferrer con 1-1 en el marcador. Ferrer, todavía sin haber recibido ningún golpe moral de los que suele dar Nadal, se la devolvió a la siguiente, pero de nuevo, y con 3-3 en el marcardor, el balear rompió el saque del alicantino y ganó los dos siguientes juegos para llevarse el primer set.

Gran parte de las opciones de Ferrer pasaban por no empezar perdiendo. Pero no pudo ser así. Y el principal problema es que el inicio del segundo set fue el mejor momento de juego de Nadal. Se puso 3-0 muy pronto y en poco más de media hora, el 5-1 campeaba en el marcador de la Philippe Chatrier.