Aprenda como preservar los comestibles para eludir intoxicaciones

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Las altas temperaturas del verano fuerzan a prestar mayor atención a la higiene y conservación de los comestibles, puesto que a lo largo de esta temporada existe mayor peligro de contraer las llamadas enfermedades transmitidas por comestibles.

Aprenda como preservar los comestibles para eludir intoxicaciones

Aprenda como preservar los comestibles para eludir intoxicaciones

Estas enfermedades se desarrollan después de consumir comestibles o bien tomar agua que poseen contaminantes peligrosos para la salud, manifestándose en general con diarreas y/o vómitos unas horas o bien inclusive días tras la ingesta de exactamente los mismos. Las medidas principales que se deben adoptar son la adecuada conservación (sostener cadena de frío) y manipulación de los comestibles.

Ahora se especifican ciertas recomendaciones importantes:

Lavarse habitualmente las manos

Lavarse las manos con agua y jabón todas y cada una de las veces que sea preciso, singularmente ya antes de comer y de cocinar, tras ir al baño, manipular comestibles crudos (carnes y verduras), y al regresar de la calle.




Separar los comestibles crudos y los cocidos

Para eludir la polución cruzada no se deben recortar en exactamente la misma tabla y con exactamente los mismos cubiertos los comestibles crudos y los cocidos.

Consumir siempre y en todo momento agua bebible

Utilizar siempre y en todo momento agua bebible para el consumo y para lavar las frutas, verduras, aparejos de cocina y cubiertos. Si no se dispone de agua bebible, se debe tratar el agua añadiendo dos gotas de lavandina por litro y aguardando 1/2 hora ya antes de emplearla. Otra alternativa es hervirla por un lapso de tres minutos.

Cocinar bien los comestibles y refrigerarlos apropiadamente.

Cocinar totalmente los comestibles crudos, singularmente las carnes, pollo, huevos y pescado.

Preservar el alimento a temperaturas bien frías. Cuando los comestibles cocidos se enfrían a la temperatura entorno, los microbios comienzan a multiplicarse, y cuanto más tiempo pasa, mayor es el peligro. Si no hay heladera, lo mejor es preparar solo la cantidad que se marcha a consumir y no guardar sobras.

En el caso de tener que descongelar, hacerlo en la heladera y jamás regresar a congelar un comestible descongelado.

Un punto esencial a tener en consideración es la conservación de los comestibles a lo largo de los viajes o bien paseos. El traslado de exactamente los mismos debe hacerse en una conservadora portátil; asimismo han de estar protegidos del sol. Si esto no fuese posible, es recomendable decantarse por aquellos comestibles que aguantan mejor las condiciones de temperatura entorno como los envasados, frutas o bien deshidratados en lugar de lácteos, aderezos/salsas caseros, o bien emparedados

Los comestibles deben comprarse en lugares seguros (eludir los de incierta procedencia, los que se venden en puestos itinerantes, expuestos a elevadas temperaturas o bien sin las debidas etiquetas), y supervisar las datas de vencimiento. Y si te gusta tener una alimentación sana para tu salud y bienestar visita alimentos-para.com

Fuente: alimentos-para.com
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