(ww.extremisimo.net) El ajo es uno de los vegetales que no puede faltar en una cocina, su cultivo y uso es milenario y es por ello que sus beneficios y propiedades están presentes la conciencia social sobre ellos.
Iniciando con la serie de beneficios que nos ofrece este noble vegetal podemos comentarte que ayuda a mantener una piel sana, mejora las defensas de infecciones y es rico en vitamina A, B y C.
El ajo también es un excelente anticancerígeno y su ingesta diaria ayuda tanto en los tratamientos como en la prevención.
Órgano que más se beneficia con el ajo:
El corazón es el órgano que más se beneficia ya que actúa como purificador de la sangre, mejora la actividad cardiovascular y elimina las sustancias tóxicas como el colesterol malo y los triglicéridos en la sangre.
Según un estudio publicado en el diario de The Royal Collage of Physicians con el consumo de dos dientes de ajo por día durante cuatro semanas se disminuye el 12% de los niveles de colesterol.
Otras propiedades del ajo
> Es antioxidante.
> Previene la hipertensión y la mala circulación.
> Ayuda a disminuir la presión en las arterias.
> Antibacterial, antiviral, antimicótico.
Por otro lado podemos decir que al consumir ajo te produce mal aliento y transpiración con olor, esto sucede por las toxinas acumuladas fruto de una mala alimentación, una vez liberadas esas toxinas, el mal olor desaparece.
¿Sabías esto? Si no lo sabías, ¡no dudes en compartirlo con tus amigos para que ellos también se enteren!
Fuente: extremisimo.net