En caso de que quieras cocinar un postre rápido y sin hornear, esta receta de una lasaña de chocolate es para ti. Necesitas pocos ingredientes y paciencia para esperar el tiempo en que debe pasar en el refrigerador.
La lasaña no sólo tiene que que ir rellena de queso y salsas saladas, también puede ir acompañada de ingredientes dulces. Te gustará tanto que se transformará en el favorito de todos en casa.
Receta de anitalianinmykitchen.com
Ingredientes
Para la primera capa:
20 galletas de chocolate wafer aplastadas
1/4 taza de mantequilla derretida
Para la segunda capa:
1 taza de mascarpone
1 taza de crema batida
1 1/2 cucharadas de azúcar glas
Para la tercera capa:
1 paquete de pudding de chocolate
1 1/2 tazas de leche
Cobertura y extras:
1 taza de crema batida
chips de chocolate para decorar
Instrucciones
En un molde ordenar todo por capas.
Primera capa: triturar las galletas de chocolate, agregar a la fuente para hornear, vertir la mantequilla y mezclar bien, presionar firmemente hacia abajo con la parte posterior de una cuchara o los dedos.
Segunda capa: combinar mascarpone, crema batida y azúcar glas y hasta que esté muy espeso. Extender encima de la base de galletas.
Tercera capa: combinar el pudding de chocolate y el batido de leche como se indica en el paquete y extender sobre la segunda capa.
Batir la crema hasta que esté firme, extender sobre la tercera capa.
Refrigerar durante al menos 3-4 horas o toda la noche. Espolvorear los chips de chocolate antes de servir.
Fuente: www.sabrosia.com