Fuentes de magnesio que pueden reducir el riesgo de ansiedad, depresión y ataques al corazón

 
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Nunca está de más mantenerse informado de los hábitos que nos llevan a una vida sana y más plena. Con la siguiente información podrás saber lo que el magnesio es capaz de hacer en tu organismo.

Fuentes de magnesio que pueden reducir el riesgo de ansiedad, depresión y ataques al corazón

El magnesio es un mineral que es esencial para que el cuerpo funcione. Es vital para el funcionamiento del sistema nervioso central y fortalece los huesos y los dientes (especialmente el esmalte duro).

En deficiencia de magnesio leve a moderada, aparecen varios signos de advertencia y pueden surgir problemas de salud.

En el peor de los casos, la falta de magnesio puede conducir a ataques cardíacos, depresión o diabetes.

"Si el nivel de magnesio en la sangre comienza a hundirse, usted tiene un pie en la tumba", dice el profesor y doctor Rune Eliasson .

Signos de deficiencia de magnesio

Los primeros síntomas de deficiencia de magnesio son dolores de cabeza, náuseas, vómitos, pérdida de apetito, calambres musculares, migrañas y fatiga.

La deficiencia crónica de magnesio puede causar entumecimiento, cambios en la personalidad, ansiedad y ritmos cardíacos anormales.

Alimentos llenos de magnesio

col rizada
Germen de trigo
coles de Bruselas
Brócoli
lechuga romana
Espinacas

Otros alimentos que son también una fuente importante de magnesio:

Aguacate
Núcleos de cacao crudos / cacao en polvo no endulzado
Frutas y bayas
Aceite de pescado
Hierbas y especias (comino, perejil, semilla de mostaza, hinojo)
Semillas y nueces (semillas de calabaza, semillas de girasol, anacardo)

¿Cuánto magnesio necesita?

El Instituto Nacional de Salud en los Estados Unidos lista las cifras sobre la cantidad de magnesio que necesita por día, dependiendo de la edad que tenga.

La ingesta diaria recomendada es de aproximadamente 310 miligramos para las mujeres y 400 miligramos para los hombres.

Según el profesor Robert Tigerstedt, la ingesta diaria de magnesio fue de aproximadamente 1.250 mg a principios del siglo XX . Hoy en día, es sólo alrededor de 250 miligramos por día. La dosis recomendada es de al menos 300-400 mg por día, lo que significa que muchas personas sufren de deficiencia de magnesio.

¿Una razón para esto? Nuestra moderna dieta y producción de alimentos. Por ejemplo, el 75 por ciento del magnesio en el pan blanco y el arroz ha desaparecido en los últimos años.

Los suplementos de magnesio están disponibles en las farmacias y tiendas de alimentos saludables.

Hay diferentes tipos: cloruro de magnesio (sabor amargo pero muy recomendable), citrato de magnesio (una mejor opción si usted sufre de, por ejemplo, acidez), sulfato de magnesio (perfecto para verter en un baño caliente relajante).

También es importante equilibrar la ingesta de calcio y magnesio . La vitamina D también inhibe la ingesta de magnesio y por lo tanto no debe tomarse con ella.

Cómo el magnesio ayuda al cuerpo

El mineral afecta a más de 300 sistemas enzimáticos y ayuda a las células a funcionar en los músculos, los nervios y el metabolismo del calcio.

El magnesio también tiene efectos positivos en una variedad de enfermedades, tales como fibrilación auricular, hipertensión, infarto de miocardio, PMS, problemas menstruales, asma, diabetes, osteoporosis, calambres en las piernas, función de memoria y función renal.

Fuente: en.newsner.com
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