Si te estás planteando abrir un restaurante necesitarás conocer de primera mano cuáles son la maquinaria y los elementos que vas a necesitar para lograr hacerlo de forma eficiente. A continuación se presenta una recopilación con los artículos que vas a necesitar para empezar tu negocio y que este sea un éxito.
LA COCINA Y SUS ELEMENTOS
Por supuesto, si vas a abrir un restaurante, lo principal será que cuentes con una cocina. Podrás elegir entre las cocinas de gas o las cocinas eléctricas. La cocina eléctrica puede ser mucho más cómoda y te dará mucha más agilidad pero con la cocina de gas ahorrarás a la larga y los platos saldrán mucho más sabrosos así que esta decisión depende de ti.
En segundo lugar, necesitarás una plancha. Se trata de una herramienta básica en un negocio hostelero y no hay que intentar ahorrar en este punto. Se deberá escoger una plancha potente y probablemente la mejor opción sea seleccionar una a gas con acabados de acero laminado, ideal para darle un uso intensivo.
La freidora también es otro electrodoméstico básico y también va a poder ser eléctrica o de gas. Mientras la eléctrica pierde menos calor, la de gas te proporcionará un mayor ahorra energético.
La cortadora de fiambre también será necesaria, ya que en muchos casos adquirirás este tipo de comida por lotes. Elige una cortadora de calidad, que sea potente y te permita realizar cortes limpios.
La cafetera y los molinillos también son necesarios. Podrás elegir la marca de café que prefieras y ellos te pondrán la cafetera. Elige siempre una empresa de calidad y exige unos buenos molinillos ya que el café es uno de los puntos fuertes que puede ayudarte a ganar muchos puntos cuando inicies un negocio.
El horno y el microondas también son dos elementos que no pueden faltar en una cocina. Elígelos siempre teniendo en cuenta tus necesidades. Que sean potentes y de una marca conocida para no tener contratiempos.
Las tostadoras también pueden resultar muy interesantes, tanto para el pan del servicio de comidas, almuerzos y cenas como para los desayunos, y la mayoría permiten también calentar e incluso gratinar.
Los exprimidores también serán interesantes para elaborar ciertas recetas. Podrás elegir entre los automáticos u otros más clásicos como los eléctricos y los manuales, teniendo en cuenta a la hora de su elección tanto tu presupuesto como tus necesidades.
EL LAVAPLATOS O LAVAVAJILLAS
Selecciona siempre un lava platos y vasos de la mejor calidad, que te proporcione el mejor lavado y que garantice la mejor higiene, con una temperatura mínima de 85 grados, ya que nadie quiere tener su vajilla sucia, y menos en un negocio.
LAS VITRINAS PARA LAS TAPAS Y LOS ARMARIOS DE FRÍO
Las vitrinas para las tapas son sin duda necesarias en los bares. Allí podrás exponer las tapas del día mientras las mantienes frías o colocar tus postres caseros para que los clientes puedan elegir los que más les agraden.
LOS BOTELLEROS
Lo mejor será que no te quedes con los botelleros que te ofrezca el proveedor de bebidas, porque su calidad suele ser baja. Elige botelleros de calidad y en pocos años los tendrás amortizados. La mejor opción son los botelleros inoxidables que incluyen un motor lateral, ya que te ocuparán menos espacio.
Fuente: www.estrelladigital.es