Alimentos que inhiben el crecimiento de las células del cáncer

 
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La alimentación es tan importante para el ser humano, como respirar. Sin embargo, debe realizarse de forma equilibrada y evitando los alimentos que sabemos que no otorgan ningún beneficio a nuestro organismo.

Alimentos que inhiben el crecimiento de las células del cáncer

El portal noticiasaldiayalahora.co presentó una lista de 7 alimentos que han demostrado ser extremadamente beneficiosos en la lucha contra el cáncer.

Curry,
Chocolate negro,
Té verde,
Frambuesas,
Tomates,
Arándanos
Vino tinto

Se dice que todos estos promueven la formación natural de los vasos sanguíneos, también conocida como angiogénesis. Es naturalmente más activo en la vida temprana y se ralentiza hacia los últimos años, excepto en algunos casos, como la restauración de los capilares en las heridas. Normalmente, los activadores y las moléculas inhibidoras son responsables de la regulación de este proceso.

Los inhibidores son generalmente más importantes, pero los activadores de la angiogénesis mejoran el crecimiento de las células vasculares para la formación de nuevos vasos sanguíneos.

Cuando están completamente desarrolladas, las células cancerosas normalmente activarán la liberación de activadores de la angiogénesis debido a la mayor necesidad de más vasos sanguíneos para el suministro de nutrientes.

La medicina moderna ha introducido recientemente medicamentos llamados inhibidores de la angiogénesis. Se diferencian de la quimioterapia, ya que no combaten las células tumorales, sino que impiden el desarrollo de los vasos sanguíneos en el tumor.

Los 7 alimentos enumerados aquí han demostrado que contienen fuertes propiedades anti-angiogénesis, y dificultan el suministro de la sangre a las células cancerosas.

Esta es una razón por la cual algunos médicos y científicos aconsejan su consumo con el fin de regular la angiogénesis. Los alimentos enumerados tienen el potencial de inhibir con éxito el desarrollo y la diseminación de las células cancerosas malignas.

Vino tinto

El vino tinto contiene una molécula muy potente conocida como resveratrol, un potente antioxidante, comúnmente encontrado en la piel de la uva.

Numerosos estudios han demostrado que el resveratrol mata bacterias, virus y hongos

Además, este increíble ingrediente tiene una serie de otros beneficios, incluyendo prolongar la vida de los animales, mejorar la tolerancia a la diabetes, mejorar la condición física y cognitiva, mejorar la función del corazón, mejorar la producción de energía de las células y prevenir el deterioro celular causado por radiación nuclear.

La dosis recomendada de suplementos de resveratrol es de 200 a 600 mg al día. Sin embargo, debes saber que 225 ml de vino tinto ofrece alrededor de 640 mg de resveratrol.

Cúrcuma

Aparte de sus bien conocidos beneficios para la salud, la cúrcuma es increíble para convertir la grasa sólida en líquido.

Arándanos y frambuesas

Estas frutas son increíblemente eficaces en la prevención de diferentes tipos de cáncer. También se ha demostrado que detienen la angiogénesis y reducen el estrés oxidativo.

Tomates

Un estudio de la Universidad de Harvard sugirió que los participantes que consumieron salsa de tomate o alimentos cocinados con tomate más de 4 veces al mes redujeron su riesgo de cáncer de próstata en un 50%.

Los tomates son ricos en un producto químico llamado licopeno, una sustancia anti-angiogénica. Se disuelve fácilmente en la grasa y se absorbe directamente a través del tracto digestivo.

Chocolate negro

Los dulces no deben descartarse en la lucha contra el cáncer. A saber, el chocolate negro es en realidad muy saludable, promueve la salud del corazón, mejora tu estado de ánimo, y combate las células malignas.

Café y té verde

El café y el té verde son extremadamente beneficiosos y contienen muchas sustancias que combaten al cáncer.

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Fuente: www.noticiasaldiayalahora.co
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