Este restaurante ofrece la comida sobrante del día a los más necesitados

 
Related

¿Cuál es el pasaporte latinoamericano que más puertas abre?

Vida cotidiana
852 points

Y el Óscar es para... ¡Leonardo Di Caprio!

Vida cotidiana
326 points



Most recent

La naturaleza no destruye el plástico

NOTICIAS-ETF
24 points

Comida Típica de Canarias

PRM
24 points

ABOGADA KARIN RAMIREZ SILVA A LA ONU

EMPODERAMIENTO FEMEN
10 points

Ser feliz con muy poco

El diario de Enrique
10 points

HoyosTools consigue importantes índices en ciberseguridad y comunicaciones unificadas

Comunicaciones
16 points

No perdamos nada de nuestro tiempo

El diario de Enrique
12 points

Arrasan los océanos: La flota china ilegal y las asiáticas piratas campan a sus anchas todo el mundo

NOTICIAS-ETF
166 points

GipsyTeam en español, el mejor contenido de poker

Ocios y what!?
14 points

Comunicaciones Unificadas como Servicio incrementan la productividad de las organizaciones

Luisa Fernanda Rozo
38 points

Momentos orgiásticos, humaredas invisibles y noches de encanto

El diario de Enrique
24 points
SHARE
TWEET
"Si lo necesitas, coge". Con esta frase en un cartel, un restaurante del centro de Santander ha decidido ofrecer a las personas que lo necesiten aquella comida que les haya sobrado ese día. "No somos Cáritas ni la Cocina Económica, pero queremos echar un cable a los vecinos de la zona que lo están pasando mal", explica el dueño del local en una entrevista a El Diario Montañés.

Este restaurante ofrece la comida sobrante del día a los más necesitados

La comida que ofrecen está empaquetada en tuppers sobre una pequeña mesa de color rojo en una de las puertas del local con el famoso cartel. Esta iniciativa altruista lleva más de dos semanas realizándose, y aunque el dueño del establecimiento pidió en dicha entrevista no publicar el nombre del restaurante ni la calle, pronto en Facebook algunos usuarios han compartido fotografías en la red social:

Desde entonces, el local ha perdido su anonimato: se trata del restaurante Rochí de Santander, que a diario ofrece un menú por 15 euros. "Los restaurantes tiran mucha comida. En lugar de cocer un kilo de pasta para el menú del día cuezo dos y no me cuesta nada hacerlo. Me sale más caro el tupper que la comida", asegura el dueño.

La respuesta de los usuarios en la página del restaurante ha sido muy positiva: "Os merecéis un aplauso por dar lo que podéis y no tirar nada", escribe Beatriz. "Gracias por ese bonito y gran gesto, ojalá todo el mundo aprendiera un poquito", dice Raquel desde Valencia. "Desde Barcelona, mi admiración por vuestra solidaridad. Gracias por ayudar de esta manera tan bonita", agrega Lucía.

Fuente: www.20minutos.es
SHARE
TWEET
To comment you must log in with your account or sign up!

Comentarios más recientes
Celia Andrade
Muy Bonita actitud de el dueño que Bueno que todo fuera asi.Aqui en estados Los restaurantes y tiendas de comida tiene miedo de hacer eso por las demandas que si a alguien le hizo daño demanda segura aparte el monton de reglas que hay que seguir. El Gob. Prefiere que Handen buscando en la basura triste verdad ?
 
Oriana Machuca
Qué linda iniciativa!
 
Featured content