Confirman que la carne procesada puede provocar cáncer

 
Related

Técnica de curación de las enfermedades con tan solo un procedimiento

Saludables
10552 points

Cuando estés en la cama listo para dormir, rocía esto en tus pies 10 minutos y mira lo que pasa

Saludables
8722 points



Most recent

Kindergarten kids sing Happy Birthday with sign language for their deaf custodian

Amazing histories
178 points

New study says that colored bird eggs come from dinosaurs

Technology news
198 points

Don't miss: the best Key West Bar Crawl guide

Random Time
124 points

Malaria-sniffing pooches might help save lives

About pets
174 points

Buy Property in Turkey Bitcoin

Henry
14 points

Woman divorced after 44 years of marriage gets amazing makeover

Amazing histories
214 points
SHARE
TWEET
Comer carne procesada puede provocar cáncer intestinal, mientras que el consumo de carnes rojas es una causa probable de la enfermedad, dijeron este lunes expertos de la Organización Mundial de la Salud (OMS) tras hallazgos que podrían incrementar el debate sobre una dieta basada en estos alimentos.

Confirman que la carne procesada puede provocar cáncer

La Agencia Internacional para la Investigación del Cáncer (IARC, por su sigla en inglés), que es parte de la OMS, puso a las carnes como las salchichas y el jamón en su lista grupo 1, que ya incluye al tabaco, al asbesto y a las emisiones de diésel, para los que existe “suficiente evidencia” de vínculos con el cáncer.

“Para un individuo, el riesgo de desarrollar cáncer colorrectal (en el intestino) debido a su consumo de carne procesada sigue siendo pequeño, pero este riesgo aumenta con la cantidad de carne consumida”, comentó el doctor Kurt Straif, jefe del programa de Monografías de la IARC, a través de un comunicado.

Las carnes rojas, categoría bajo la cual la IARC incluye a la carne bovina, de cordero y de cerdo, fueron clasificadas como un cancerígeno “probable” en su lista grupo 2A, en que también figura el glifosato, el ingrediente activo de muchos herbicidas.

La clasificación más baja para las carnes rojas refleja “evidencia limitada” de que este alimento provoca cáncer. La IARC encontró vínculos principalmente con el cáncer intestinal, pero también asociaciones observadas con cáncer al páncreas y a la próstata, agregó.

Fuente: globovision.com
SHARE
TWEET
To comment you must log in with your account or sign up!

Comentarios más recientes
Boccetta Drana
Importante esta información!
 
Featured content