En este artículo vamos a explicar cómo preparar una sencilla mortadela vegana sin gluten para cuatro personas.
Cuando das el primer paso y decides dejar de comer carne de un día para otro, siempre hay sabores que de cierta forma idealizas y terminas echando de menos en ciertos momentos. Esto a mí me pasaba con la mortadela, lo que más me movía era acordarme de esos bocadillos que me comía de pequeña y echarla de menos.
Vamos a disfrutar de este embutido vegano en picadas tapeos y otros tantos momentos
Tiempo de preparación estimado de 30 a 45 minutos
Mortadela vegana
Ingredientes
200 gr. anacardos
30 gr. levadura de cerveza
1 cucharada de sal
2 cucharadas de cebolla en polvo
1 pizca de tomillo
1 cucharada de ajo en polvo
1 pizca de nuez moscada
3 cucharadas de concentrado de tomate o kétchup
1 liquido de jugo de remolacha (para darle el color rosáceo)
600 ml. de agua
3 cucharadas agar agar
aceitunas (opcional)
Mortadela vegana
Preparación de esta sencilla Mortadela vegana
Para comenzar la preparacion de la mortadela vegana vamos a Triturar los anacardos junto con la cebolla. Y lo vamos a mezclar con todos los ingredientes menos el agua y el agar agar. Y las aceitunas
Por otro lado vamos a poner a hervir durante cuatro minutos el agua con el agar agar.
Una vez pasados los cuatro minutos procederemos a apagar el fuego y ahora si vamos a mezclar todos los ingredientes en una cazuela y mezclar bien.
Después procederemos a Verter el contenido de la cazuela en un recipiente que hará de molde luego lo dejaremos enfriar al menos unas cuatro horas y estará listo para corta y disfrutar entre amigos o en familia esta mortadela vegana de muy sencilla preparación.
Fuente: realidadalternativa.net