La falta de agua potable ha causado más muertes que la guerra. Alrededor de 1 de cada 6 personas que viven hoy en día, no tienen el suficiente acceso al agua potable.
Semillas de Moringa Oleifera
El agua limpia y potable está sorprendentemente fuera del alcance para un gran número de personas en todo el mundo. Hay personas que necesitan invertir mucha energía buscando agua segura para beber y no tienen tiempo para otras cosas como la enseñanza o el trabajo, y el agua contaminada abriga regularmente infecciones peligrosas.
Sin embargo hay cosas en las que se puede confiar como canales de nanotecnología, purificadores de agua basados en la luz, y una vieja semilla egipcia.
En el antiguo Egipto, la gente utilizaba las semillas pulverizadas del árbol Moringa Oleifera para purificar el agua del Nilo. Los investigadores encontraron más tarde que una proteína que hay en las semillas elimina organismos microscópicos.
Científicos de Penn State declararon que habían descubierto un poco ese enigma: cómo las proteínas de las semillas eliminan los organismos microscópicos. Parece ser un disyuntor de las capas de los organismos microscópicos. Las películas están destinadas a asegurar una célula, por lo que cuando esas barreras se rompen, es una terrible noticia para los microorganismos.
La botella de la izquierda ha sido tratada con semillas rotas, que causan que los microbios estén juntos.
Los analistas, además, elaboraron cuando era el mejor momento para cosechar las semillas. Se dieron cuenta de que las semillas cosechadas en momentos distintos, tenían diversas capacidades para limpiar el agua, sin embargo las diferencias no habían sido evaluadas. La nueva investigación encontró que las proteínas tenían mayor capacidad de limpieza cuando se cultivaban en medio de la temporada de tormentas.
A largo plazo, los investigadores confían en que las semillas se puedan cultivar y recoger en las regiones donde son generalmente necesarias. Diferentes partes de la planta son apetecibles, por lo que es útil para limpiar el agua, así como una fuente nutritiva de alimento.
Fuente: lamenteconectada.com