El virus porno que tiene a mal traer a los usuarios de Facebook

 
Related

Estos son los equipos que se quedarán sin WhatsApp a fin de mes

Tecno
1746 points

No funciona Whatsapp

Tecno
322 points



Most recent

5 Reasons why you re gaining weight that have nothing to do with food

Health at home
146 points

George HW Bush s World War II love letter to Barbara Bush goes viral

You have to know
224 points

4 Super-Quick breakfasts you can make at the office

Health at home
148 points
SHARE
TWEET
Un virus que se propaga desde usuarios que involuntariamente han sido “infectados” corre por Facebook y tiene a mal traer a los usuarios, muchos de los cuales han optado por avisar que están contagiados para que la gente no abra sus mensajes.

El virus porno que tiene a mal traer a los usuarios de Facebook

El virus llega por medio de un mensaje de un amigo o conocido en forma de video. Si alguien lo abre, aparecen imágenes de carácter sexual que incluyen el subdominio commondatastorage.googleapis.com

El video pide descargar la última actualización del plug-in de Flash Player. Si el usuario accede a descargar la falsa actualización de Flash Player, se bajará un archivo programado con el lenguaje AutoIT, que contiene cuatro ficheros: wget.exe, dos troyanos y una extensión maliciosa, probablemente de Google Chrome, señaló Matías Porolli, especialista en seguridad informática de la empresa Eset Latinoamérica.

Los archivos dañinos se identifican por los siguientes nombres: Win32/VB.RTN y Win32/ExtenBro.AK El programa malicioso instala una extensión en el navegador para publicar en Facebook de forma automática y seguir propagando el contenido.

El virus puede llegar a robar claves de acceso a Gmail y toma el control de la cuenta de Facebook del usuario, distribuyendo entre los contactos el malware con contenido porno.

En cada vínculo se mencionan los nombres de alrededor de 20 contactos de la persona infectada, por lo que el virus ya afectó a más de 100 mil usuarios. Al querer acceder a las extensiones (desde la configuración de Chrome), se cierra inmediatamente la pestaña, de manera que no es posible ver qué se instaló ni deshabilitarlo.

Si te llega un mensaje con video, lo más conveniente es no abrirlo

Fuente: www.losandes.com.ar
SHARE
TWEET
To comment you must log in with your account or sign up!
Featured content