Las dos caras del colesterol: el bueno y el malo, la importancia de tenerlos bajo control

 
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 Las dos caras del colesterol: el bueno y el malo, la importancia de tenerlos bajo control

25 abril 2022

Hay que distinguir entre dos “tipos” de colesterol, el bueno y el malo. El colesterol bueno o colesterol HDL, (lipoproteínas de alta densidad, en inglés), transporta, a través del torrente sanguíneo, otras formas de colesterol hasta el hígado, donde se procesa para utilizarlo o eliminarlo.

Cuando se tienen altos los niveles de colesterol HDL, existe menos riesgo de sufrir una enfermedad cardiaca.

El colesterol malo o colesterol LDL (lipoproteínas de baja densidad, en inglés), es el que se deposita en las paredes de las arterias formando placas (ateroma) y obstruyéndolas.

El doctor Jorge Cid, endocrino de los hospitales Quirónsalud Torrevieja y Murcia explica que “a pesar de creer que tener las cifras de HDL alto es bueno, tampoco es muy recomendable ya que se ha demostrado que pueden estar asociados con un mayor riesgo de aterosclerosis y eventos cardiovasculares”.

Fuente: larazon.es

Fuente: etarrago.tumblr.com
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