Asocian el consumo de café a un menor riesgo de padecer Parkinson

 
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 Asocian el consumo de café a un menor riesgo de padecer Parkinson


Imagen de archivo.PEXELS

06 octubre 2020

-El controvertido café y las noticias a favor de su consumo y en su contra, siguen dando páginas informativas de júbilo a los que lo aman, como es mi caso:
______________________________________________________________________________

Asocian el consumo de café a un menor riesgo de padecer Parkinson
Redacción NIUS - 02/10/202017:39h.

Una investigación de la Academia Estadounidense de Neurología ha obtenido resultados prometedores.

Podría empezar a usarse la cafeína para intentar disminuir las opciones de padecer esta enfermedad.

El consumo de café podría estar relacionado con una menor posibilidad desarrollar Parkinson. Así lo ha publicado la revista Neurology, que incluso se muestra optimista con los resultados obtenidos incluso para las personas con una predisposición genética a padecer esta patología.

De confirmarse los hallazgos de la investigación dirigida por Grace Crotty, del Hospital General de Massachusetts (Estados Unidos), podría empezar a usarse la cafeína y las terapias relacionadas con este estimulante para intentar disminuir las opciones desarrollar Parkison.

Además, se ha concluido que analizando los niveles de cafeína en sangre se podría llegar a identificar a personas con una alta probabilidad de padecer esta enfermedad. Estudios anteriores ya habían identificado los beneficios del café de cara a prevenir el Parkinson. La gran aportación de esta investigación es que se han comprobado las ventajas que supone su consumo en personas con una mutación genética que les hace más vulnerables a contraer la enfermedad.

En la investigación participaron 188 pacientes de Parkison y 180 personas sanas. En ambos grupos parte de la muestra tenia mutado el gen en cuestión (el gen LRRK2 ). Entre las personas que portaban la mutación, las que tenían Parkinson tenían una concentración 76% menor de cafeína en la sangre que las que no tenían la enfermedad. Las personas con Parkinson con una copia normal del gen tenían una concentración de cafeína en la sangre un 31% más baja que los no portadores.

Lo más significativo de los resultados es que los portadores del gen con Parkinson consumían un 41% menos de cafeína por día que las personas que no tenían Parkinson, con y sin la mutación genética.

“Aún no sabemos si las personas que están predispuestas a la enfermedad de Parkinson tienden a evitar beber café o si algunos portadores de mutaciones beben mucho café y se benefician de sus efectos neuroprotectores”, admite Crotty. En definitiva, el estudio tampoco prueba que el consumo de cafeína cause directamente un menor riesgo de Parkinson sino que muestra una asociación.

Fuente: https://www.niusdiario.es/salud-y-bienestar/asocian-consumo-cafe-menor-riesgo-padecer-parkinson_18_3020595313.html

Fuente: etf1949.wordpress.com
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