Los animales que se alimentan de la carne de otros animales son clasificados dentro del grupo de animales carnívoros, y ellos cuentan con características específicas en su organismo que los ayudan a consumir fácilmente el alimento.
Tienen dientes preparados para desgarrar, cortar y masticar la carne de la que se están alimentando, y también cuentan con sistemas digestivos preparados para procesar los diferentes nutrientes que esta carne les aporta, entre otros rasgos especiales.
Principales características
Entre las principales características de los animales carnívoros se encuentra el hecho de que están situados de primeros en la cadena alimenticia.
Esto hace que mantengan los niveles de población estables, al mantener su alimentación basada en las especies que cazan.
Garras y dientes
Todos los animales carnívoros poseen características comunes entre ellos, una de ellas es que cuentan con garras y dientes que les permiten atrapar a sus presas con facilidad, para luego desarticularlas y comérselas.
Estructura física
La estructura física de este grupo de animales se caracteriza por tener músculos largos y poderosos que trabajan en conjunto para poder cazar a sus presas al mantenerse en movimiento y poder perseguir y someter a sus víctimas para poder obtener su alimento.
Aparato digestivo
Los órganos y elementos que conforman el cuerpo de los animales carnívoros se caracterizan por estar adaptados para procesar y digerir la carne de la que se alimentan.
La mayoría de los animales carnívoros tienen una mandíbula fuerte para comerse a sus presas y un sistema digestivo con intestinos cortos que les permite una fácil digestión de la carne.
Fuente: www.animalescarnivoros.net