Constantemente surgen nuevas tendencias en la moda, la tecnología, la salud, etc.; el mundo gastronómico no escapa a esta realidad, cada día surgen nuevos sabores, nuevas recetas o nuevos alimentos que nos deleitan y sorprenden sin parar.
Siempre es importante el consumo de alimentos saludables, mantener un equilibrio en nuestra alimentación es importante para tener una vida saludable; y para hacer que sea interesante dentro de este sector siempre destacarán los alimentos considerados más a la moda según los expertos.
ALIMENTOS QUE SON TENDENCIA
El sector de los alimentos siempre está ofreciendo nuevas propuestas a las personas, especialmente porque surgen nuevos gustos y además aparecen diferentes formas, presentaciones o mezclas en la comida. Por eso te traemos un listado con los 10 alimentos que están muy de moda, para que puedas probarlos y sacar tus propias conclusiones al respecto:
SABORES DIRECTOS DE LA COSTA DEL PACÍFICO
Las sepias, la guayaba, los camarones secos, la fruta del dragón, la pasta de camarón y la salchicha filipina longganisa; son parte de los alimentos más de moda, inspirados en la Costa del Pacífico y provenientes de Asia, las Costas Occidentales de Sudamérica y Oceanía.
FUENTES DE GRASA
El surgimiento de nuevas integraciones de fuentes de grasa buena; café vegano (a base de cafés de mantequilla ghee), barras nutritivas hechas con aceite MCT, “bombas de grasa” en forma de bocaditos o chocolates rellenos con manteca de coco son algunas referencias.
NUEVOS SABORES CONGELADOS
Nuevas tendencias en postres y alimentos fríos; incluyendo bases como agua de coco, aguacate, tahini y hummus; postres con sabores mexicanos, a base de plantas, incluso remolinos de queso congelado y mucho más.
BOCADILLOS MARINOS
Alternativas marinas surgen con mayor fuerza; pieles de salmón crujientes, mantequilla de algas, fideos de algas, presentaciones de atún a base de plantas con ingredientes de algas, bocadillos hechos con semillas de nenúfar.
BOCADILLOS GOURMET
Mayor presencia de snacks de todo tipo; bocadillos infantiles artesanales, nuevas tablas de embutidos, queso y otros.
ALIMENTOS FERMENTADOS
Aunque ya son conocidos, se espera que vuelvan a ser tendencia las preparaciones fermentadas; un ejemplo es el tempeh, el kimchi y la kombucha.
SABORES FLORALES Y FLORES COMESTIBLES
Otro ejemplo de las nuevas tendencias en los alimentos son las flores comestibles y los sabores florales en general; tendrán mayor presencia en los platillos y las comidas diarias.
LAS PROTEÍNAS VEGETALES
Lo vegano sigue con su impulso, se espera un mayor consumo de proteínas vegetales como sustituto de las proteínas animales; las lentejas, la quinoa y el cáñamo son solo los que más destacan en la lista.
EL AJO NEGRO
Todo una novedad, el ajo negro está ganando terreno entre los productos más a la moda; es más rico en hidratos, proteínas, fibra, magnesio, potasio, hierro y zinc que el ajo clásico, además de metabolizar las grasas y ayuda en la reducción de los niveles de glucosa elevados.
EDAMAME
Finalmente, dentro de los 10 alimentos que están muy de moda tenemos el edamame; un tentempié a base de soja rico en fibra y proteínas. Un refrigerio ideal para consumir entre comidas.
La diversidad y el misterio de los alimentos hacen inevitable que constantemente estén surgiendo nuevas tendencias en la gastronomía, ya sea que se trate de alimentos, sabores, elementos básicos, mezclas de ingredientes y muchas otras opciones, siempre estarán imponiéndose como una moda entre los usuarios.
Fuente: larepublica.es