5 batidos veganos con proteína para después de entrenar

 
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Como algunos saben, debido a las características propias de la dieta vegana, a veces es difícil obtener un aporte proteico acorde a las necesidades del cuerpo. Sin embargo, hay algunas recetas de batidos veganos con proteína que pueden ser muy beneficiosos.

5 batidos veganos con proteína para después de entrenar

Son bebidas que combinan ingredientes de alta calidad nutricional, cuya asimilación apoya el desarrollo y mantenimiento de los músculos después de entrenar. Además, son un apoyo para mantener el peso sano, ya que mejoran la actividad metabólica y frenan la ansiedad.

Lo más interesante es que son fáciles de elaborar y no requieren suplementos en polvo o productos similares. ¿Sigues sin probarlos? A continuación te compartimos 5 buenas opciones para que empieces a disfrutarlos cada día después de tu rutina de ejercicio.

Batidos veganos con proteína para después del entrenamiento

La elaboración de batidos veganos con proteína es una forma efectiva de ayudar a cubrir las necesidades diarias que tiene el organismo de este macronutriente. Una persona que entrena de forma regular debe tomar entre 1,5 y 2 g de proteína diaria por kilo de peso.

Esto se debe a que forma parte de las estructuras más importantes del cuerpo e interviene en procesos como el metabolismo y la segregación de hormonas. También es clave para la formación de la masa muscular, pues ayuda a reparar los músculos tras el ejercicio.

1. Batido vegano de quinoa y avena

Una combinación de quinoa y avena puede aportar una cantidad importante de aminoácidos esenciales, componentes de las proteínas que ayudan a reparar los tejidos. También concentran fibra dietética, que mejora la digestión y prolonga la saciedad.

Ingredientes

½ taza de quinoa (100 g)
½ taza de avena (50 g)
2 tazas de agua (500 ml)
1 banana
Esencia de vainilla (opcional)

Preparación

En primer lugar, pon a remojar la quinoa en agua caliente durante un par de horas.

Luego, lava las semillas y ponlas a hervir como si se tratase de arroz.

Pasados 15 o 20 minutos, fíltralas con un colador y ponlas en la licuadora.

Agrega la avena, la banana troceada y el agua. Si gustas, añade una pizca de esencia de vainilla.

Procesa todo durante unos minutos, hasta obtener una bebida cremosa.

2. Batido vegano de leche de soja, avena y chía

Por su contenido de ácidos grasos omega 3, antioxidantes y fibra dietética, esta receta es uno de los mejores batidos veganos con proteína. No solo ayuda a recuperar la energía después de entrenar, sino que mejora la circulación y ayuda a mantener una buena salud cardiovascular.

Ingredientes

1 vaso de leche de soja (200 ml)
3 cucharadas de avena (45 g)
1 cucharada de semillas de chía (15 g)

Preparación

Antes que nada, sumerge las semillas de chía en agua y déjalas en remojo por varias horas.

Luego, vierte la leche de soja en la licuadora y procésala con la avena y las semillas remojadas.

Asegúrate de que todo quede bien integrado y disfrútalo.

3. Batido vegano de leche de almendras, espinacas y quinoa

Otro de los batidos veganos con proteína que fortalecen los músculos y la salud cardíaca es el que se obtiene con leche de almendras, espinacas y quinoa. Dado que estos alimentos concentran fibra, antioxidantes y oligoelementos, son una buena opción para la dieta.

Ingredientes

1 vaso de leche de almendras (200 ml)
6 hojas de espinaca
½ taza de quinoa cocida (100 g)
1 pizca de sal marina

Preparación

Primeramente, lava las hojas de espinaca y cuece la quinoa.

En seguida, pon todos los ingredientes en la licuadora y procésalos a alta velocidad.

Por último, sírvelo sin colar.

4. Batido vegano de cacao y leche de avena

Los aminoácidos que contiene la avena son de fácil asimilación y ayudan a cumplir con los requerimientos del cuerpo. En este batido los potenciamos con los nutrientes que aporta el cacao y el plátano para lograr una receta más completa para después del entrenamiento.

Ingredientes

1 cucharadita de cacao en polvo bajo en grasa (7 g)
1 vaso de leche de avena (200 ml)
½ plátano maduro

Preparación

Incorpora todos los ingredientes en la licuadora y procésalos hasta que se integren bien.
Luego, sírvelo sin colar.

5. Batido vegano de brotes de alfalfa y leche de soja

Cada porción de 100 gramos de brotes de alfalfa puede aportar hasta 3,9 gramos de proteína. Por eso, combinado con leche de soja y plátano permite obtener uno de los mejores batidos veganos. Además, aporta riboflavina, hierro, zinc y vitamina C.

Ingredientes

2 taza de brotes de alfalfa (66 g)
1 vaso de leche de soja (200 ml)
1 plátano

Preparación

Lava bien los brotes de alfalfa y procésalos en la licuadora con la leche de soja y el plátano.
Verifica que todo quede bien integrado, sin grumos.
Para terminar, sírvelo y consúmelo al instante.

¿Llevas un estilo de vida vegano? ¿Quieres disfrutar unos batidos livianos? No dejes de probar estas deliciosas recetas. Como puedes notar, son muy bajas en calorías y tienen ingredientes llenos de proteínas y nutrientes de alta calidad.

Escrito por: Daniela Castro

Fuente: mejorconsalud.com
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