3 postres deliciosos y muy saludables

 
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Los postres son uno de los alimentos preferidos y suelen ponernos en una encrucijada porque la mayoría incluye productos poco saludables. Los enemigos de la dieta más comunes en este tipo de alimentos son azúcares, harinas muy procesadas, sal, cremas en cantidades excesivas, etc. Pero los postres también pueden ser una alternativa para incluir productos naturales de forma atractiva, con las opciones que te doy a continuación lograrás que incluso el niño más melindroso coma sano.

3 postres deliciosos y muy saludables

Pan de chocolate con aguacate

Ingredientes

1½ taza de aguacate en puré
3 cucharadas de aceite de coco derretido
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 ½ cucharadas de crema de coco (puedes usar la crema que se forma en la parte superior de una lata de leche de coco al dejarla en el refrigerador durante durante la noche)
3 cucharadas de miel pura
2 huevos
½ taza de nueces
2 tazas de harina de almendras cernida
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
¼ taza de polvo de cacao crudo
½ cucharadita de sal
⅓ taza de chocolate amargo rallado

Preparación

Agrega el aguacate al procesador de alimentos y bate hasta que tenga textura cremosa.
Agrega el aceite de coco, la vainilla, la crema de vainilla, la miel y los huevos al aguacate y combina con el procesador de alimentos.
Pica las nueces y mezcla con la harina de almendras, el bicarbonato de sodio, el cacao en polvo, el chocolate y la sal en un tazón grande hasta crear una mezcla homogénea.
Agrega la mezcla del procesador a la mezcla seca y combina usando una espátula. Procura no mezclar demasiado para mantener una textura atractiva al paladar.
En un molde coloca papel encerado, espolvorea chocolate y vacía la mezcla. Debido a que es una mezcla pesada, deberás usar una espátula para esparcirlo por todo el molde.
Precaliente el horno a 200° e introduce el molde.
Espera 45 minutos o hasta que al introducir un palillo en el pan, este salga limpio.
Deja enfriar el pan antes de servir.
Para mantener la frescura del pan colócalo en un lugar fresco o en el refrigerador.
Cupcakes de limón y moras

Ingredientes para la masa

1 ½ tazas más 2 cucharadas de harina (divide las porciones)
10 cucharadas de azúcar granulada
1 ½ cucharaditas de polvo de hornear
¼ cucharadita de sal
⅛ cucharadita de bicarbonato de sodio
¼ taza de mantequilla derretida
1 huevo grande
leche baja en grasa 12 tazas
½ taza de leche baja en grasa
1 cucharadita de ralladura de limón
¾ taza de arándanos frescos o congelados a temperatura ambiente

Ingredientes para la cobertura

¼ taza de queso crema light ablandado
2 cucharadas de mantequilla ablandada
1 cucharadita de ralladura de limón
1 cucharadita de extracto de vainilla
⅛ cucharadita de sal
1 ½ taza de azúcar en polvo cernida
2 cucharadas de jugo de limón

Preparación de los cupcakes

Precalienta el horno a 350°.
Prepara un molde para 12 cupcakes con capacillos para colocar la masa.
Cierne la 1 ½ taza de harina. Agrega el azúcar, el polvo para hornear, ¼ cucharadita de sal, el bicarbonato de sodio, la mantequilla derretida y el huevo. Mezcla todo con la batidora.
Poco a poco agrega la leche y revuelve hasta crear una masa húmeda.
En otro bowl mezcla los arándanos con el resto de la harina, forma una mezcla y agrega a la mezcla anterior.
Combina perfectamente toda la masa, divide la masa en bollitos iguales y colócalos en los moldes.
Hornea a 350° durante 25 minutos o hasta que al insertar un palillo, este salga limpio.
Desmolda y deja enfriar.
Preparación de la cobertura
Coloca el quesos crema, 2 cucharadas de mantequilla, 1 cucharadita de ralladura de limón, vainilla y ⅛ de cucharadita de sal en un tazón.
Bate la mezcla a velocidad media mientras agregas el azúcar en polvo poco a poco.
Añade el jugo de limón y sigue mezclando hasta tener un glaseado con textura.
Cubre los cupcakes con la mezcla y coloca uno o dos arándanos para terminar de decorar.
Deja refrigerar hasta que el glaseado esté firme.

Pan de calabacín

Ingredientes

2 tazas de harina integral
2 cucharaditas de canela o nuez moscada
2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de sal
¼ cucharadita de polvo de hornear
3 huevos
2 tazas de azúcar blanca granulada
1 taza de aceite vegetal
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de ralladura de limón
2 tazas de calabacín sin cáscara rallado (coloca el calabacín rallado en un colador y presione un poco para eliminar el de exceso de humedad antes de medir)
1 taza de nueces picadas
½ taza de pasas

Procedimiento

Precaliente el horno a 200° y prepara un molde con mantequilla o papel encerado.

En un tazón mediano combina la harina, canela, bicarbonato de sodio, sal y la levadura.

En la batidora agrega los 3 huevos y bate a alta velocidad hasta que espume. Disminuye la velocidad y agrega poco a poco el azúcar, el aceite vegetal, la vainilla y la ralladura de limón.

Cuando tengas una mezcla homogénea, agrega la mezcla de la harina un tercio la vez. Agrega las calabacitas, las nueces picadas y las pasas.

Vierte la mezcla en el molde ya preparado con la mantequilla o el papel encerado.

Hornea a 250° durante 40 o 45 minutos. Cuando el pan esté listo, saca del horno y deja enfriar antes de consumirlo.

Estos tres postres pueden ser la solución para esos momentos en que tienes ganas de incluir algo dulce en tu dieta. Como puedes darte cuenta, estas tres recetas incluyen ingredientes naturales, apropiados para todos y beneficiosos para nuestra salud. La única recomendación es evitar consumirlos con otros dulces.

Escrito por Brunilda Zuñiga

Fuente: mejorconsalud.com
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