¿Sabes Por Qué No Hay Helado De Uva? La Razón Parece Mentira

 
Related

Cuando los hermanos dejan de hablarse

Un poco de todo
2702 points

Las oscuras historias del hombre que narraba dormido todos sus sueños

Un poco de todo
668 points



Most recent

Una nueva estafa bancaria: ¿Son los mismos empleados o exempleados los que las realizan?

NOTICIAS-ETF
10 points

Cómo detectar a tiempo el cáncer de colon

NOTICIAS-ETF
46 points

Un almuerzo sencillo y sano diariamente seguido por un gastroenterólogo

NOTICIAS-ETF
26 points

EN LAS GUARIDAS DE LOS IMPÚDICOS

Octavio Cruz Gonzalez
6 points

¿Qué piensa Colombia sobre el liderazgo femenino? Análisis de Ipsos revela las percepciones

Prensa
14 points

Inflación y tasas de interés a la baja impulsarán la compra de vivienda en el 2024

Patricia Amaya Comunicaciones
96 points

Putin advierte, otra vez, sobre lo cerca que estamos de la tercera guerra mundial

NOTICIAS-ETF
10 points

3 tendencias de pagos que impulsan el éxito en el eCommerce

Tecnologia
16 points

Día del backup: ¡Protege tus recuerdos antes de que sea demasiado tarde!

Prensa
6 points

Operaciones inteligentes con flotas conectadas en el transporte de cadena de frío

Tecnologia
12 points
SHARE
TWEET
El exitoso inventor del refresco de helado, el brillante Robert Green prometió a sus fans que inventaría un helado de uva a tiempo para la feria mundial de 1876. Sin embargo, Green no sabía que las uvas contienen antocianina, una molécula que previene el congelamiento. Falló miserablemente.

¿Sabes Por Qué No Hay Helado De Uva? La Razón Parece Mentira

Otras compañias como Baskin Robbins lo intentaron y fallaron debido a la antocianina. no hubo avances hasta 1976, cuando Ben de Ben & Jerry decidió intentarlo, motivado por un reto de Becky, la atractiva hermana de Jerry.

En una entrevista con la revista People en 1984 Ben dijo que estaba muy enamorado de Becky y le prometió crear un sabor sólo para ella. Sabiendo la historia del helado de uva, tímidamente le pidió el sabor de uva pensando que era imposible. El empezó a incluir la piel de las uvas junto con el jugo para ver mejor las diferencias entre los intentos. A pesar de que no entendía la ciencia detrás, Ben descubrió que incluir la piel aumentaba el nivel de concentración de antocianina lo suficiente para que el helado congelara. Éxito!

“Becky estaba impresionada. Estábamos en su casa, solos. Le di una cucharada en un cono. De verdad estaba logrando algo. Ella reía feliz. No podía creer que lo había hecho. Nunca olvidaré lo que sucedió después.”

“Becky le dio a su perro una lamida de su helado. A él le gustó y lo lamió un par de veces más. Después tosió y cayó muerto. No tenía idea de que los perros eran alérgicos a las uvas, específicamente a la antocianina. Becky estaba devastada. Yo había inventando un veneno mortal para perros y definitivamente no iba a llegar a ningún lado con ella ahora. Esta cosa de uva no era buena. No puedes tener veneno para perros así de tóxico en la casa. Mi creación estaba muerta.”

Ben le dio esta información a la industria farmacéutica y en 1982 la FDA prohibió la venta o investigación de cualquier helado de sabor a uva, natural o artificial debido a peligros para las mascotas. Esta prohibición continuará vigente hasta el 2028.



Fuente: circoviral.com
SHARE
TWEET
To comment you must log in with your account or sign up!
Featured content